江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 莱克推出F6水离子涡扇吹风机 用差异化创新引领行业发展

莱克推出F6水离子涡扇吹风机 用差异化创新引领行业发展

字号: 2019-08-21 09:10:00我要评论()条

8月7日,莱克推出高端个人护理产品——F6水离子涡扇吹风机,该产品在风量、风温控制、护发性能上有很多创新,打破了同质化的市场怪圈。这再次证明,创新才是一个企业、一个行业最重要的竞争力,甚至关乎整个制造业的未来。

5

在国家倡导实业转型的大背景下,各行业都在加快推进供给侧改革,加大创新力度,用新技术和新思维加快行业向高端化迈进。尤其对吹风机等传统小家电产品来说,更应该通过创新来提升产品附加值,这关系到小家电企业的未来。莱克电气董事长兼总裁倪祖根表示,莱克要用创新来驱动发展,做一个始终保持领先的创造者。

用创新为引擎,成为行业引领者

随着人们越来越注重生活品质,吹风机等个人护理类小家电产品增速迅猛。中怡康数据显示,2019年第一季度小家电零售额整体处于增长状态,其中个人护理类零售额30亿元,同比增长40.1%。然而,在市场高速增长的同时,产品同质化现象比较严重,高技术含量、高品牌价值、高溢价能力的“三高”产品稀缺,“低价走量”现象比较普遍。这拉低了市场预期,成为阻碍产业发展的一个因素。

具体到吹风机市场,很多产品仅具备单一的吹发功能,甚至连风量和风温控制都难以精准把控,更谈不上护发养发。倪祖根坦言,莱克绝不做市场追随者,必须结合用户痛点和潜在市场需求,进行差异化创新,形成自己的产品个性、品牌个性。诚如其言,莱克F6水离子涡扇吹风机具有几大差异化创新点:风量大、风温控制精准、护发性能好。

4

据了解,莱克F6搭载了独创的17叶涡扇无刷电机,可产生高达18L/s的强劲气流,并采用了PID闭环温度控制技术,保证出风口2.5cm处风温始终稳定在95℃左右,大风量结合精准的风温控制,实现快速干发又不伤发的完美结合。另外,莱克F6采用的半导体制冷技术,能冷凝分散在空气中的水分子并高压电解,释放出大量纳米级水离子,在头发表秒形成保护膜,锁住头发的水分;负离子发生器每秒可以释放出1000万/cm³的负离子,快速消除静电,让头发更顺滑。

2

吹风机的市场渗透率非常高,是“刚需”型生活用品,未来市场空间很大。但是,企业必须要顺应消费升级和供给侧改革趋势,进一步强化精品意识,淘汰落后产能,持续优化产品结构。莱克对创新的重视,对产品价值的深挖,将会对提升自主品牌影响力,引导行业发展产生积极作用。

3

依托核心竞争力,布局下个十年

作为小家电行业自主品牌,莱克已走过十年发展历程,产品横跨吸尘器、空气净化器、净水器等多个领域,初步完成多元化市场布局。而且,随着品牌实力的提升,莱克依然在进行品类扩张。倪祖根在莱克F6发布会时对记者表示,虽然品类不断增多,但莱克绝不是盲目扩张,完全是围绕市场情况,依托核心竞争力,顺势而为的发展。

据了解,莱克自上而下对创新都相当重视,2018年研发投入占销售额的5%,目前累计拥有专利1300多项,尤其在电机技术领域,一直走在小家电产业前沿,这些形成了莱克的核心竞争力。而电机等核心技术在吸尘器、吹风机等很多小家电产品中都是通用的,这正是莱克敢于进行品类扩张的关键。值得关注的是,莱克每次进入一个新领域之前,都会对市场进行调研,研究该品类是否具有增长空间、能否做出差异化,如果不满足这两个条件,莱克是绝不会涉足其中的。

如今,吹风机品类,越来越重视养发护发性能,这正是一个技术突破口,也是能够形成差异化的一个创新方向,以莱克的技术储备,完全能够打造出符合品质生活需求的高端差异化产品,因此莱克才会进入吹风机市场。新品莱克F6在很多技术上的创新,让产品形成了人无我有、人有我优的产品特征,甚至可以与戴森这样的国际品牌比肩。这种差异化明显的产品,能经受住市场考验,赢得消费者认可。

过去十年,莱克取得的成就受到了业界和消费者的认可。莱克将继续依托企业核心竞争力布局下个十年,进一步完善产品品类,推出更多像莱克F6一样能满足最新消费需求的高端产品,持续升级用户体验,提升自主小家电品牌的国际影响力。“再过五年或十年,莱克一定会大不一样。”倪祖根自信的说。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片