江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 第九届“达利集团许世辉惠安教育基金”颁奖仪式在福建举行

第九届“达利集团许世辉惠安教育基金”颁奖仪式在福建举行

字号: 2019-08-19 10:18:17我要评论()条

从一家租赁厂房,仅有一条生产线的民营小厂,到成长为中国食品饮料龙头企业,达利食品整整走过了30年。在中国民营企业中,达利食品算是深耕公益领域的一个“长跑者”。

8月13日,“达利集团许世辉惠安教育基金”第九届颁奖仪式在福建省惠安县文化中心举行,此次共颁发奖教、奖学、助学金近1000万元。截止目前,达利集团许世辉惠安教育基金累计发放奖助学金7500万元,惠及当地优秀师生近20000人。

今年是达利食品成立30周年。兴学助教、爱心敬老、抗震救灾……多年来,达利食品持续在公益领域进行投入,除了在兴学助教领域深耕9年之外,在爱心敬老领域发放爱心敬老金更是坚持了10年之久。此外,在全国各地的应急救灾领域,也经常能看到达利的身影。

兴学助教,教育公益领域持续深耕

据悉,“达利集团许世辉惠安教育基金”今年共有2822万名学生获得基金的奖励。基金共颁发“达利英才奖(小学、中考、高考)”、“达利技能奖”、“达利智慧奖”、“达利卓越奖”和“达利励志奖”七个大类的奖项。这些奖项中,“达利英才奖”、“达利智慧奖”分别覆盖了小学、初中、高中阶段毕业班和非毕业班阶段成绩优异的学生;“达利励志奖”则侧重那些品学兼优且家庭条件困难的学生;“达利技能奖”、“达利卓越奖”分别侧重奖励在职业技能大赛和学科竞赛中获得名次的学生。

在颁奖仪式上,达利食品集团副总裁许阳阳表示:希望今天达利教育基金给予大家的不仅是一份物质上的支持,更是一份精神上的鼓励。许阳阳说:“我们希望通过这种鼓励,激励各位同学在未来的学习中,继续丰富自己、完善自己,早日成为社会栋梁之才,回报家乡与社会。同时,我们也希望通过达利的公益举动,凝聚更多的社会力量,带动更多的组织和个人关注教育事业的发展。”

除了许世辉惠安教育基金之外,在教育公益领域,达利食品还相继设立了“达利集团许世辉武威教育基金”、“达利集团许世辉德惠教育基金”、“达利集团许世辉汉川教育基金”。

爱心敬老、抗震救灾是达利另外两个重要板块

在达利食品的公益版图中,爱心敬老、抗震救灾是兴学助教之外的另两个板块。

近些年,每年的1月份,都会有近千名老年人出现在达利世纪酒店。这些年龄超过60岁的老年人,均是来参加达利食品集团所举行的“千叟宴”。这个“千叟宴”的开场,既是达利食品集团爱心敬老金的捐赠仪式。

今年1月份,达利食品捐赠1000万爱心敬老金,向当地9000名老年朋友送去新春的问候。据了解,从2010年开始,达利食品集团向惠安县螺城镇、紫山镇和黄塘镇等地60岁以上的老人发放爱心敬老金。截止到2019年,达利食品集团的爱心敬老金已经连续发放10年。这10年,达利在爱心敬老公益事业领域的捐资累计近7500万元,惠及当地老人约8万人次。

在抗震救灾领域,达利食品集团内部也形成了一套快速反应机制。2008年的四川汶川地震、2010年的西南旱灾、玉树地震、2013年雅安地震、2014年鲁甸地震、2016年长江中下游沿江部分地区洪水泛滥、2017年湖南宁乡洪水、九寨沟地震……达利均第一时间组织抗震救灾队伍,及时送去灾区最需要的食品和饮料等物资。其中,2008年,汶川地震发生后,达利立即行动,组织“救灾物资车队”,第一时间把食品和饮料送往受灾地区,并捐款1035万元。

兴学助教、爱心敬老以及抗震救灾,三大板块成为了达利食品在公益领域持续投入的主要方向。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片