江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 C罗引爆南京奥体 任意球破门让现场球迷疯狂

C罗引爆南京奥体 任意球破门让现场球迷疯狂

字号: 2019-07-25 08:15:22我要评论()条 来源:现代快报

任意球破门让现场球迷疯狂,国际冠军杯尤文战胜国米

C罗的表现配得上球迷的欢呼声

C罗进球,奥体疯狂!7月24日晚,2019国际冠军杯南京站的比赛在南京奥体中心体育场开打,尤文图斯对阵国际米兰。上半场,尤文球员德利赫自摆乌龙,下半场,尤文头号球星C罗任意球破门,双方在90分钟内1:1握手言和。在点球大战中,C罗登场再入一球,尤文门将布冯扑出三个点球,尤文最终总比分5:4赢下比赛!

现代快报+/ZAKER南京记者 王卫/文 顾炜/摄

场上对决,尤文点杀国米

尤文与国米的比赛,一直被称为“意甲德比”,两队整体实力和队内球星自然不少。国际冠军杯虽然是欧洲豪门球队在赛季前进行的商业性质比赛,但在南京进行的这场“德比之战”,两队都给出了足够的尊重,尽遣主力。

尤文方面,当今世界足坛头号球星C罗首发,领衔伊瓜因、马图伊迪、皮亚尼奇、贝纳德斯基等一众世界顶级球星登场。国米方面,队内头号球星伊卡尔迪因为与球队存在转会分歧,并未来到中国,来到南京的最大牌球星佩里西奇,领衔布罗佐维奇、埃斯波西托、汉达诺维奇等主力球员悉数登场。首发阵容同样亮眼。

比赛开始后,上赛季意甲联赛冠军尤文并没有打出该有的统治力,被国米压制。比赛进行到第10分钟,国米利用一次角球的机会,门前乱战中造成尤文球员德利赫自摆乌龙,国米1:0领先尤文。下半场,C罗任意球直接破门引爆奥体,把比分扳平。比赛进入点球大战,最终,尤文总比分5:4战胜国米。

球迷对比,国米遭“碾压”

场上,尤文和国米踢得难分难解,场下,尤文和国米的球迷自然也不甘示弱。尤文最大的优势是头号球星C罗,这位葡萄牙天王巨星拥有大量拥趸,自然吸引了众多尤文球迷到场观战。而国米方面也有自己的优势,自从苏宁集团收购国米之后,南京就成了国米在中国的“娘家”,是国米除了自己主场梅阿查球场之外的“第二主场”。

但当记者走上南京奥体中心体育场看台时,立即被满眼的“黑白色”所占领。尤文球衣为黑白两色,国米为蓝黑色。根据记者观察,身穿尤文球衣的球迷占领了南京奥体东、西、北三面看台,当然,其中夹杂着一些国米球迷。而国米球迷则集中在南看台,占据了仅仅五片看台。从球迷总人数来看,尤文“碾压”国米。

根据现场播报,本场比赛,南京奥体共涌入48647名球迷,这是奥体今年上座人数最多的足球赛事。比赛当晚,南京奥体温度达到32度,近五万人挤在体育场内,体感温度更高,但这丝毫没有降低球迷的热情。

人气比拼,C罗无人能敌

尤文与国米的比赛,之所以能吸引到如此多的观众,跟尤文队内头号球星C罗分不开。作为当世两大球星之一,C罗和梅西,是永远的流量担当。一个例子可以证明C罗的影响力,就在7月17日,南京奥体中心刚刚举行过英超亚洲杯的比赛,新科英超冠军曼城携狼队、西汉姆、纽卡斯尔进行比赛,四支球队的两场比赛,一张门票通看,性价比颇高,也仅仅只有三万余球迷到场观赛,与拥有C罗的本场比赛,观众人数差距颇大。

C罗的影响力,从落地南京禄口机场的那一刻起就已经开始,赛前公开训练、本场比赛,C罗的一举一动都能引发球迷的呐喊与欢呼。比赛当天,南京城到处可见身穿尤文7号球衣的球迷,这个号码正是属于C罗,当然,其中也不乏C罗在葡萄牙国家队和皇马时期的7号球衣。

当然,C罗没有让球迷失望,踢满90分钟,打进一粒精彩的任意球直接破门,并打进一粒点球,让南京奥体沸腾。全场球迷齐声高呼“C罗,C罗,C罗……”虽然C罗未必能听懂,但球迷的热情,他一定能感受得到。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片