江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 幸好查到!640吨走私冻鸡爪、冻肉差点上你的餐桌

幸好查到!640吨走私冻鸡爪、冻肉差点上你的餐桌

字号: 2019-07-23 17:02:25我要评论()条 来源:现代快报

7月18日,南京海关所属苏州海关缉私分局新近立案侦办一起走私冻品案件。现代快报记者了解到,现场共查扣走私船舶1艘,鸡爪、肉类等冻品约640吨,抓获走私犯罪嫌疑人10名。

△苏州海关查获涉嫌走私冻品集装箱

△ 缉私警察现场开舱检查

7月14日早上8点,南京海关所属苏州海关缉私分局发现,苏州太仓长江4号浮上水通航分道内,有一艘名为“SHUNDE”的外轮行踪异常,随即启动联勤联动机制,联合公安边防和海事部门,责令船舶抛锚接受调查。缉私警察现场开舱检查,在该船舱内发现,装有鸡爪、肉类等境外冻品的集装箱共有24个,约640吨。经初步侦查,该轮于7月1日从境外接驳这批集装箱,采用绕越设关地的方式将所载货物走私进境。

△查获的走私进境冻鸡爪

7月18日,苏州海关缉私分局对此案立案侦查。目前,此案正在进一步侦办中。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片