江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 传皇马巨星贝尔接近加盟江苏苏宁,俱乐部未作出任何回应

传皇马巨星贝尔接近加盟江苏苏宁,俱乐部未作出任何回应

字号: 2019-07-23 08:28:17我要评论()条 来源:现代快报

“贝尔要来苏宁?”7月22日,这一消息在中国足坛传了一天,甚至登上了微博热搜。作为欧洲顶级豪门皇马的顶级巨星,贝尔与中超球队的绯闻着实像一颗炸弹,炸开了球迷圈。正值当打之年,贝尔为什么与中超球队传出绯闻?对于此事,江苏苏宁不愿意给出确切回复。那么如果真来江苏,优缺点都非常明显的贝尔,对于球队来说利弊又有几何?

现代快报+/ZAKER南京记者 王卫

贝尔为何要来中超?

在皇马已无位置,且期望巨额年薪

贝尔与中超球队传出绯闻,让不少球迷很是诧异。中超联赛近几年来往的球星不少,德罗巴、奥斯卡、费莱尼……都算得上在欧洲踢出名堂的一线球星。但像贝尔这样来自皇马的国际顶级巨星,在30岁这样的黄金年龄与中超传出绯闻,还是在中国足球圈激起了不小的浪花。

贝尔有什么理由来中超?据了解,一方面是因为将帅失和。皇马主帅齐达内不喜欢贝尔,这是全世界球迷都知道的事实。根据西班牙权威足球媒体报道,齐达内在2018年带领皇马拿到欧冠之后突然辞职,正是因为想要“卖掉贝尔、保住C罗”的愿望没有达成。今年齐达内重掌皇马教鞭,清洗贝尔早已成为齐达内的任务之一。

但这只能说明贝尔在皇马呆不下去了,为何非要来中超?这就要说到第二个原因,贝尔的年薪。目前,贝尔在皇马的年薪高达1700万欧元,早在齐达内决定出售贝尔时,贝尔就曾放言,必须找到一家愿意支付其期望年薪的俱乐部才愿意走人,不然宁愿留在皇马。纵观国际足坛,有能力支付贝尔期望年薪的俱乐部,中超是为数不多的联赛之一。而贝尔与苏宁传出绯闻的年薪,正是1500万欧元左右。

也就是说,在皇马没有位置的贝尔,来到中超是一个不错的选择。既能得到绝对主力位置,又能享受高额年薪。

加盟苏宁利弊几何?

两大利好,但三个隐患也需要防范

昨天,记者联系江苏苏宁俱乐部多位人士,均未得到确切答复。那么如果贝尔加盟苏宁,对于球队来说,利弊几何?

“利”是非常明显的,主要体现在两个方面——个人能力强、明星效应大。首先,个人能力方面,在中超这样“外援带动内援”踢球的比赛模式下,个人能力突出的球员无疑可以在短时间内提升球队的整体实力,特别是贝尔这种世界顶级前锋。其次,明星效应方面,贝尔的到来无疑能让苏宁得到极大的关注。

当然,买下贝尔也并非百利而无一害。首先,也是最为关键的,贝尔并不是苏宁目前最需要的正印中锋。贝尔最擅长的位置是左边路,而目前这个位置,属于特谢拉。是将贝尔打造成正印中锋,还是让其分享特谢拉的区域,将是一个大问题。其次,贝尔的伤病是一个“不定时炸弹”,左腿比目鱼肌的习惯性受伤,让他在皇马经常长时期处于养伤状态,这也是贝尔无法成为皇马领袖的原因之一。最后,贝尔的态度和处理与队友之间关系的能力,一直饱受诟病,这是齐达内一直不喜欢贝尔的原因之一。

从热刺成名

在皇马登上巅峰

贝尔被中国球迷称为“大圣”,不仅仅是因为外型酷似周星驰《大话西游》里的孙悟空形象,更是因为其个人能力极其突出,像极了那个无所不能的孙猴子。

贝尔从英超南安普敦出道,在热刺成名,加盟皇马到达职业巅峰,沿着一条典型的“巨星路”,一直走到现在。一组数据可以看出贝尔在足坛的地位——他是皇马历史上最贵的引援,身价高达1.15亿美元;在皇马6年,贝尔拿到14座冠军奖杯,其中包括4座欧冠奖杯。不管是能力还是荣誉,贝尔都是当之无愧的巨星。

皇马愿免费放行

昨天,据新华社报道,一位皇马俱乐部内部人士在接受ESPN采访时表示,皇马愿意取消和贝尔剩下的三年合同,免费送他加盟中超。若如愿,皇马未来三年可节省用来支付贝尔工资的一亿欧元。

此前有媒体报道,北京国安和江苏苏宁都有意引进贝尔。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片