江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 5000多元的手机只要399元?你网购的品牌手机可能来自这里

5000多元的手机只要399元?你网购的品牌手机可能来自这里

字号: 2019-07-19 14:43:17我要评论()条 来源:现代快报

近日,在“净网2019”专项行动中,南京警方经过三个多月侦查,成功破获一宗假冒注册商标案,打掉一个生产销售假冒品牌手机的犯罪团伙,抓获嫌疑人26名,查获假冒知名品牌手机成品、半成品5000余部,涉案总金额达800余万元。

399元的假冒品牌手机,月售2000部销往全国

现代快报记者了解到,今年3月,家住江北的江先生来到南京市公安局江北新区分局沿江派出所报警,他说自己在一网店买了5部品牌手机,收到手机后发现5部手机都存在质量问题,怀疑是假货。“这款手机目前市面上很火,有的颜色还要加价才能买到,但是这个店卖得很便宜,就多买了几部,结果买回来一看,外观跟正品是一样的,但打开之后的界面完全不一样。”江先生告诉民警。

根据江先生提供的线索,民警发现在这家电商平台上的一网店内正在大量销售各类知名品牌的手机,一些原本5000多元的品牌手机甚至只需要399元就可以买到,月销量高达2000余部,买家遍布全国多地。后经相关手机品牌公司鉴定,江先生在该网店购买的手机的确是假冒注册商标的手机。据此,江北新区警方抽调专门警力成立专案组开展侦查。

经侦查,办案民警发现该网店实际负责人是居住在广州的竺某、倪某二人。为查清源头,民警经过缜密侦查,发现竺某、倪某二人与位于广州另一地区的许某有大量业务往来,一个以嫌疑人竺某、倪某和许某为首的藏在广州的制、售假团伙逐步浮出水面。

远赴千里抓捕,摧毁6个窝点

6月14日凌晨,江北新区警方组织70余名警力远赴广州,分6组同步收网抓捕,成功抓获包括主要犯罪嫌疑人竺某、倪某、许某等在内的制假售假犯罪团伙成员26人,查获各类品牌手机、平板电脑6000余部。经查,嫌疑人许某以家庭式作坊生产假冒知名品牌的手机,通过购买廉价材料进行组装,冒用品牌商标,再由竺某、倪某通过线下和电商平台将仿冒品销往全国各地。经初步统计,该犯罪团伙累计生产、销售各类假冒品牌手机涉案金额达800余万元。 竺某2016年从家乡来到广州做平衡车生意,因为经营不善,不仅没有赚钱还赔了本,后来听说卖手机可以赚钱,竺某找到了弟弟的朋友倪某。“因为他之前跟我弟弟一起卖过手机,我感觉他对手机应该比较懂,所以就想跟他一起做这个生意。”竺某交代。

竺某向倪某说出自己的想法后,两人一拍即合。刚开始时,两人都是翻新一些国内的杂牌手机,生意不怎么好,利润也不高。后来,听说翻新品牌手机获利可观,两人干脆租下店铺,同时找来5名老乡帮忙一起销售假冒品牌手机。因为“价廉物美”,几个老乡每个月提成最少可达近万元。直到被抓获,民警在竺某的仓库内查获各类翻新品牌手机多达6000多部。

为还赌债重操旧业,80平米小作坊住9人

2014年,许某因犯假冒注册商标罪被判有期徒刑9个月。刑满释放后,许某不仅没有改过自新,还欠下巨额赌债。为了偿还赌债,许某在广州一小区内租下80个平方房子,聘请张某、朱某等5名工人重操旧业,翻新、销售品牌手机。为把翻新的品牌手机做得更像真的,许某将5名工人分工明确,每个人负责一个环节,从拆机、刷机、贴标到包装流水作业,他们翻新的手机从外包装到外形均与真的品牌手机相似,一般人难辨真假,只有当受害人打开后才会发现问题。为了节约升本,许某将妻子也拉进来,负责最后的检查包装,而他租住房子,不仅是工人生产的工作间,还是许某一家四口和工人居住的地方,80平米的房子生活、工作着9个人。目前,涉案人员已全部押解回宁,案件还在进一步侦办中。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片