江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 为防鸡病种罂粟,法盲夫妻受刑罚

为防鸡病种罂粟,法盲夫妻受刑罚

字号: 2019-07-19 07:41:40我要评论()条 来源:现代快报

因轻信“家禽吃罂粟防病”的民间“偏方”,家住扬州市广陵区的张老汉和老伴非法种植大量罂粟给鸡“防病”。近日,经广陵区检察院提起公诉,广陵区法院作出一审判决:张老汉和老伴因犯非法种植毒品原植物罪,被判处拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金一千元。

2019年5月,扬州广陵警方接到群众举报称村民张老汉家中种植罂粟。民警赶赴现场查探后发现,张老汉家的后院田地里长满了罂粟植株。经鉴定,种植的罂粟数量高达1000多株,其中300多株为花蕾期和初花期,700多株为幼果期至成熟期。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片