江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 江苏首个人才公园开园

江苏首个人才公园开园

字号: 2019-07-19 07:41:06我要评论()条 来源:现代快报

7月18日,由扬州市委组织部与广陵区联合打造的扬州人才公园正式建成开园,作为江苏省首个人才公园,这是扬州将“公园体系”与“人才要素”有机结合的一次生动实践,也将为扬州特色公园体系注入新的内涵,进一步营造扬州尊才、爱才、留才的浓厚氛围。

广萱 顾潇

扬州人才公园位于廖家沟城市中央公园内,面积11万平方米,其中包含3万平方米的水域,陆地部分由青春跑道、“未来栋梁区”“纳贤箴言”“幻彩长廊”、人才广场、“星光大道”、雕版桥、“凤栖梧桐湾”等景点组成,公园里还建设了“广陵红帆·党建指导中心”和扬州人才馆。周边已落户中航工业601所扬州协同创新研究院、江苏信息服务产业基地、扬州创新中心等创新载体平台,“新人才、新产业、新城市”的理念在这里得到生动实践。

据扬州市委常委、组织部部长江桦介绍,扬州市委、市政府在寸土寸金的广陵新城建设人才公园,向全社会发出了崇尚知识、尊重人才、鼓励创新的时代强音。

据江桦介绍,近年来,扬州坚持“兴城先兴人”理念,构建“2+N”人才政策体系,打造“绿扬金凤计划”引才品牌,形成了创新活力竞相迸发、各类人才不断涌流的生动局面。2018年,扬州创业环境竞争力列全省第5。

“‘绿扬金凤计划’作为扬州招才引智的金字招牌,先后资助团队8个,领军人才658人、优秀博士1142人。”江桦说,为进一步拓展“绿扬金凤”品牌的内涵,扬州市通过举办“绿扬金凤众创大赛”,累计吸引1093项海内外创新创业项目参赛;通过举办“国际英才创新创业合作对接会”“瘦西湖创客周”“院士专家扬州行”等特色活动为海内外人才集聚提供了丰富的载体平台。

“这座以人才为主题的生态公园选址广陵新城,将为广陵人才发展带来新机遇、注入新动力。”扬州市广陵区委常委、组织部部长王飞飞表示,他们将为广陵人才发展营造良好的社会环境、人文环境、工作环境和生活环境。

“下一步扬州将以人才公园开园为契机,不断优化人才服务体系、提升人才服务品质,做到‘真金白银’‘真情实意’,努力打造人才服务领先之地、人才生活无忧之地、人才文化浓郁之地,不断开创‘人才引领创新、创新驱动发展’的新局面。”江桦表示,随着“绿扬金凤计划”的不断加码,其对人才的吸引力将得到进一步增强。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片