江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 旧车抵给4S店却迟迟拿不到钱

旧车抵给4S店却迟迟拿不到钱

字号: 2019-07-19 07:40:40我要评论()条 来源:现代快报

常州市民陈先生在一家4S店购置新车,4S店表示可以高价回收他的二手车,然而实际操作过程并不是通常那样直接抵扣车款的方式。为此,他和4S店产生了消费纠纷并僵持了半年,直到常州消协介入后才拿到了钱款。

去年10月份,陈先生在湖塘一4S店花15万元购买了一台新车,当时商家表示愿意收购陈先生的旧车。陈先生觉得商家开的价也合理,就同意商家的意见,抵扣车款7000元。但商家表示,这7000元并不是直接在车价里扣除,而是在陈先生全款购车且提车之后两个月内打到他的银行卡上。为了打消陈先生的顾虑,商家称如果直接抵扣车款怕涉嫌偷税。商家的解释陈先生当时也表示理解。原则上今年初就可以拿到旧车的低扣款,然而商家是一拖再拖,一直找各种理由就是不给钱。面对如此失信的商家,陈先生将其投诉到了消协。

武进区消协接诉后介入了协调处理。经多次调解,同时与该汽车品牌公司总部电话沟通,拖了半年的二手车款终于全额打到了陈先生的银行卡上。

消协部门提醒,消费者置换二手车,如果与4S店家谈妥价格后,最好要求当即打款,尽量避免选择类似两个月才能回款的交易方式。消谐 刘国庆

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片