江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 《亲爱的,热爱的》女主杨紫:我不是傻白甜,我很“爷们儿”

《亲爱的,热爱的》女主杨紫:我不是傻白甜,我很“爷们儿”

字号: 2019-07-18 19:03:54我要评论()条 来源:现代快报

最近,杨紫、李现这对荧幕上的“童颜夫妇”频繁登上热搜,看90后小夫妻如何撒糖,成了广大观众们的追剧日常。这部名为《亲爱的,热爱的》的恋爱剧,目前正在东方卫视热播。各路网友看完后直呼:“太甜!仿佛再次恋爱了。”

近日,杨紫告诉现代快报记者,更高甜、更高能的剧情还在后面,敬请期待。而且,戏外的欢乐一点都不比戏里少……

后面还有一场醉酒戏

这部《亲爱的,热爱的》讲述了软萌学霸佟年(杨紫 饰)与外冷内热的韩商言(李现 饰)的罗曼史。剧中一场“醉酒戏”成了观众们的心头好:“咕咚咕咚……”一瓶酒下肚,佟年小脸绯红,起身一跃,趴在了韩商言的背上,又是“熊抱”又是“壁咚”,一面贴脸一面互追互逐。

不过,最终的“索吻”还是失败了,这让很多网友遗憾不已,不过杨紫表示:“很快佟年还会醉一次,希望大家多多期待。”

杨紫还告诉记者,剧里她清唱了两首歌,一首《小毛驴》一首《红灯记》,拍摄现场欢乐得不行。《小毛驴》的戏份原剧本里是没有的。“这场戏是在拍摄现场临时加上的,都是演员们临时发挥的。”而《红灯记》这首歌的启蒙,更是来自杨紫的爷爷,“因为我爷爷就很喜欢唱京剧,所以我也耳濡目染,把词背了下,练习了一遍,就直接拍摄了!”

现代快报记者了解到,为了展现角色软萌、可爱的一面,杨紫在开机前试了上百件衣服,期间她也提出了不少自己的想法,“剧中佟年的衣服都是我们自己做的,有一个小设计不知道大家看出来没有,在她与韩商言谈恋爱的时候,她穿了件写着‘你好’字样的白色卫衣,而失恋的时候则穿了件写有‘再见’字样的黑色卫衣,这个设计别有用心,蛮可爱的。”

害怕被贴标签,自认“很爷们儿”

杨紫虽然年纪不大,却留下过不少脍炙人口的经典角色,像《家有儿女》里的小雪,还有《欢乐颂》里面的小蚯蚓。对此,她表示,自己更愿意离开舒适区,去挑战不同的角色。

“其实我觉得演员一旦被贴上标签,就是很可怕的一件事,比如不论我演了多少角色,大家始终觉得我是小雪或者小蚯蚓。”对于杨紫来说,“佟年”是一个在她之前的表演经历中,几乎没有遇见过的角色。“之前的角色很‘二’,性格都很外向。”杨紫表示,然而佟年并不是“傻白甜”,而是一个乖巧懂事的女孩,软萌、有魅力,可以闷声干大事。

她坦言,自己的性格与角色相去甚远。“我爸妈从小就把我当男孩养,我的性格就比较大大咧咧,很‘爷们儿’。所以,我在演佟年的时候做了许多努力。”

对于怎么演好这个角色,她也有自己的“独门秘籍”:“私下里,我实际上是个感性的人,听到某个特别感人的故事或者看到一句很触动我的话,这种感性思维就会被放大,很容易多愁善感,在演戏上,这种感性情绪会帮我快速进入角色,将不同的感受表演出来。”

“自己长大了,看待世界的眼光也不同了,希望我能给大家带来更好的表演。”杨紫说。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片