江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 各国纷纷公布参赛大名单,篮球世界杯脚步近了!

各国纷纷公布参赛大名单,篮球世界杯脚步近了!

字号: 2019-07-18 19:01:14我要评论()条 来源:现代快报

北京时间 7 月 18 日,加拿大公布了 2019 篮球世界杯的参赛大名单,新科 NBA 总冠军猛龙队主帅尼克 · 纳斯担任主帅。加上近来美国队、西班牙队等豪强纷纷公布大名单,今年夏天即将在中国举办的篮球世界杯,脚步更加近了!

美国

梦之队只有夺冠一个目标

美国"梦之队"无疑是夺冠的最大热门。美国队本次公布的 20 人大名单中,有 18 人已经有过代表青年或成年国家队出场的经历,其中有 5 名球员曾随队夺得过世界杯冠军。安东尼 · 戴维斯、安德烈 · 德拉蒙德和詹姆斯 · 哈登曾帮助美国队夺得 2014 年篮球世界杯的冠军,而埃里克 · 戈登和凯文 · 乐福则是 2010 年篮球世界杯冠军队的成员。

此外,这批球员中有 5 人曾先后跟随美国队夺得奥运会金牌。詹姆斯 · 哈登、安东尼 · 戴维斯和凯文 · 乐福一同夺得了 2012 年伦敦奥运会的金牌,而凯尔 · 洛瑞和哈里森 · 巴恩斯则在 2016 年里约奥运会上帮助球队拿到金牌。

美国队由波波维奇担任主帅,这也将是圣安东尼奥马刺队主教练波波维奇执教美国队的首秀。在此之前,迈克 · 沙舍夫斯基(老 K 教练)率领美国队参加了过往的三届世界杯(2006、2010、2014)和三届奥运会(2008、2012、2016)。

西班牙

唯一可抗衡美国的球队

西班牙男篮的初选阵容,不但有众多 NBA 球员坐镇,更有一些在世预赛中表现出色的队员,可谓星光熠熠。

刚刚帮助猛龙队夺得 NBA 总冠军的马克 · 加索尔、太阳队的里基 · 卢比奥,黄蜂队的威利 · 埃尔南戈麦斯和掘金队的胡安 · 埃尔南戈麦斯兄弟等人共同入围本次的 16 人大名单。两名前 NBA 球员——鲁迪 · 费尔南德斯以及维克托 · 克拉维尔同样入选此次名单。

在 2006 年日本世界杯上,西班牙队势如破竹,最终问鼎冠军。本次西班牙队的阵容与当时的夺冠阵容仍然息息相关,马克 · 加索尔和鲁迪 · 费尔南德斯都是当时的夺冠成员。西班牙几乎是唯一可以抗衡美国的球队。

加拿大

新科 NBA 冠军教头担任主帅

加拿大篮协公布的初选阵容共有 29 名球员,有 17 名 NBA 球员,9 名海外联赛球员,2 名美国大学球队球员以及 1 名发展联盟球员。

△加拿大球员大名单 来源国际篮联官网

除了科里 · 约瑟夫、贾马尔 · 穆雷、凯利 · 奥利尼克、德怀特 · 鲍威尔和特里斯坦 · 汤普森这些耳熟能详的 NBA 老将外,名单中还有四名今年的 NBA 首轮新秀。他们分别是 RJ· 巴雷特(第三顺位)、尼基尔 · 亚历山大 · 沃克(第 17 顺位)、布兰登 · 克拉克(第 21 顺位)和姆菲翁杜 · 卡本盖莱(第 27 顺位)。第 54 顺位新秀马里亚尔 · 沙约克同样受邀入选。

加拿大阵中共有 3 名球员曾夺得过 NBA 总冠军,他们分别是约瑟夫(2014 年,马刺队)、汤普森(2016 年,骑士队)以及克里斯 · 布歇(2019 年,猛龙队)。猛龙队主教练尼克 · 纳斯于上月被正式任命为加拿大队主教练,这无疑让加拿大队如虎添翼。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片