江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 最新进展!南京地铁7号线完成铁路电力迁改

最新进展!南京地铁7号线完成铁路电力迁改

字号: 2019-07-18 19:00:00我要评论()条 来源:现代快报

南京地铁7号线有新进展啦!7月18日,现代快报记者从中国铁路上海局集团有限公司南京供电段获悉,宁东紫高电力设备近日完成工程迁改。这标志着南京地铁7号线有关铁路电力迁改工程已全部结束,为地铁7号线施工克服了困难。

南京地铁7号线位于长江南岸,为东北至西南向的大运量区域线,途经雨花台区、建邺区、鼓楼区和栖霞区,线路串联西善桥、河西、下关、五塘村、晓庄、丁家庄、尧化门等主要片区。线路长约35.49公里,设站27座,含换乘站13座,全线采用地下敷设方式。

△南京供电段电力工正在作业

现代快报记者了解到,由于迁改涉及的设备复杂且老设备较多,从去年施工交底,南京供电段电力工超前研判安全风险,历时8个月共新设了10座高压电缆开关箱、分支箱和3700米电力电缆等9条涉及地铁线路的电力迁改。

为保证地铁施工进度,南京供电段组织16名电力工利用周末休息时间,克服夏季室外高温等困难,坚持“干两头,歇中间”,每天清晨4点多就开始对迁改清单进行实时跟踪销号。据电力迁改负责人刘建民介绍,他们对每处迁改后的电力设备建档立卡,运用以往经现场工作经验和现代化电力检测装备,解决了很多复杂杆型等关键领域的技术难题,保证了现场工艺、电力安全运维一体化顺利开展。

△电力工在作业

据悉,南京地铁7号线建成通车后,能够有效缓解南京城市中心区的交通压力,推动河西新城和保障房开发建设,改善城市环境和保护古都风貌,促进城市经济可持续发展。7号线是南京第一条全面采用全自动驾驶技术的线路,设计时速为80公里,预计2021年年底建成通车。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片