江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 南京上半年3.3万件投诉,安全问题投诉增多

南京上半年3.3万件投诉,安全问题投诉增多

字号: 2019-07-18 18:59:46我要评论()条 来源:现代快报

7 月 18 日,南京市消费者协会发布上半年投诉分析报告。现代快报记者了解到,总投诉 33282 件,安全问题和旅游投诉相对突出。

根据分析,所有投诉中商品投诉 18747 件,服务类投诉 14535 件。商品投诉中,移动电话投诉最多,达 2702 件。此外,服装鞋帽、计算机类产品、家具类产品、装修建材等商品投诉也排在前列。服务类投诉中,食宿娱乐投诉最多,有 4654 件。美容美发洗浴服务投诉也有 3023 件。

总体来看,上半年消费者对安全问题的投诉增多。不少营业场所存在安全隐患或者设备设施有故障。比如,部分商场地面滑、对上下自动扶梯无安全警示,宾馆卫生间洗澡防滑设备老化、疏于检查检修,造成老人和儿童摔倒骨折、手指致残。还有些场所管理不善,造成消费者钱物丢失,又不承担相应责任等。郑女士到南京某家大型室内游乐场游玩时,因工作人员提醒不当,就摔落导致左膀骨折。最后经调解,游乐场承当了郑女士所有医疗费用并补偿 1000 元。

此外,旅游投诉也相对突出。根据消费者反映,不少旅游公司在未征得消费者同意的情况下,擅自改变线路行程,减少参观景点,增加收费景点,硬塞购物安排。有的导游甚至涉嫌强制消费,严重影响了消费者的旅游感受,损害了消费者的合法权益。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片