江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 南京玄武区招商推介会在成都举行,17家企业签约

南京玄武区招商推介会在成都举行,17家企业签约

字号: 2019-07-18 18:59:34我要评论()条 来源:现代快报

7月18日,“双城携手•‘武’动未来”南京•玄武“一区五园”创新经济带招商推介会在成都举行。现代快报记者了解到,推介会吸引了近300家企业参加。现场成都17家企业与南京市玄武区签订战略合作协议,涉及高端商务商贸、文化旅游、健康养老等众多领域。

玄武区委副书记、区长钱维在致辞中指出,玄武区经济社会呈现良好发展态势。2018年,全区商贸商务业营业收入、软件业务收入、电子商务交易额、生物医药健康产业营业收入增速分别达10.3%、15.5%、20%、21%;金融业、文化产业、旅游业增加值占比分别达20.4%、13.6%、7.7%,形成高端商贸、现代金融、电子商务三个千亿级产业。玄武区还培育引进了苏宁云商、先声药业等一批行业领军企业,集聚了中生联合、途牛科技等6家上市企业及18家新三板挂牌企业,打造了省产业技术研究院高科技成果展示中心、先声精准医疗“百家汇”等一批高端创新平台,徐庄高新区创成省级高新技术产业开发区。

今年来,玄武区打造“一区五园”创新经济带。以徐庄高新区为龙头,整合铁北红山新城、东大•南京设计名城、珠江路城市“硅巷”、玄武科技金融园、南理工科技创新园五个分园,加强与东南大学、南京理工大学、南京师范大学、南京农业大学、中科院系统院所等高校院所深度合作,精塑创新发展优质空间、做大做强“1+N”都市型高新园区、做细做实环高校知识圈、做精做优城市硅巷。未来三年,“一区五园”创新经济带将新建创新载体40万平方米,计划招引30个亿元以上项目,培育形成2—3个千亿级产业,对全区经济贡献度达到60%以上,成为玄武高质量发展的主阵地和新引擎。

推介会上,17家企业与玄武区签订战略合作协议,涉及高端商务商贸、文化旅游、健康养老等众多领域。值得一提的是,此次签约活动中,玄武区还与四川省江苏商会、四川省电子商务协会、成都外商投资企业协会、成都市楼宇经济促进会、成都市国际时尚联合会以及仲量联行等行业协会、知名机构达成委托招商合作,拓宽招商渠道,引进高端资源,进一步提升玄武区在我国西南片区的招引力度。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片