江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 柜子顶老有响动,原来藏着个大蜂窝

柜子顶老有响动,原来藏着个大蜂窝

字号: 2019-07-18 08:27:45我要评论()条 来源:现代快报

7月15日上午,徐州市邳州消防中队接到明珠小区一居民求助称,最近一段时候,家里一个房间时常传出奇怪的响声,还有蜜蜂飞进飞出。经过找寻,发现声响是从柜子顶层部位传出来的,但打开柜子,却看不到什么东西,怀疑在柜子顶层靠墙封闭的隔断中有什么东西,用杀虫剂对柜子里喷,然而,柜子里还是传出声音。由于隔断是密封的,无法观察到里面到底是什么,因此求助消防。

到场了解情况后,消防员怀疑里面藏着蜂窝,因此穿上防护服对柜子及隔断进行破拆。半个多小时后,隔断被砸开,大家这才发现里面“别有洞天”,一个巨大的蜜蜂巢占据了几乎整个隔断。蜂巢被破后,蜜蜂“嗡嗡嗡”全部逃走了。之后,消防员拿着袋子对蜂巢一点点摘除。

消防员耗时20分钟,才把蜂巢清理干净,足足清理出了两大袋子的蜂蜜。

“看得我都有点饿了,整个柜子隔断都是,满满的,一点不夸张。”清理蜂巢的消防员戏言。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片