江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 教育局严查中小学在职教师暑期有偿补课

教育局严查中小学在职教师暑期有偿补课

字号: 2019-07-18 08:27:00我要评论()条 来源:现代快报

近日,徐州市教育局开展暑期中小学在职教师校外有偿补课专项治理行动,严查有偿补课,规范全市教师职业行为。整治内容包括:将正常教学时间内应教授的教学内容留到有偿补课活动中进行,并以此吸引、强迫学生参加其组织的有偿补课;在职教师在本人住房、租借房屋、学生家中等场所对学生进行有偿补课;参加培训机构或由在职教师、家长、家长委员会等组织的校外有偿补课;利用职务之便相互介绍补课生源、动员或变相动员学生参加校外培训机构的补习,或为校外培训机构提供学生信息;因学生不参加其组织或介绍的有偿补课而不公正对待学生以及有其他有偿补课行为。

教育部门称,本次专项整治先自查自纠,然后通过明查暗访、召开座谈会、走访群众、问卷调查等方式了解在职教师暑期从事校外有偿补课的情况。对于反映多的学校教师要组织重点检查、追踪溯源,一经查实,按照《中小学教师违反职业道德行为处理办法》规定,从严从重处理。市教育局将组织进行专项督查,对监管不力、问题频发、社会反响强烈的学校和地方,将追究学校和教育部门主要负责人责任。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片