江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 “捉奸”和举报官员,带出一地的瓜

“捉奸”和举报官员,带出一地的瓜

字号: 2019-07-18 08:18:06我要评论()条 来源:现代快报

一个掌握过关于“房子”的关键权力的人,究竟有过怎样的污点,这些污点是否延伸开来,都值得追问

湖北男子周林(化名)公开举报,宜昌市夷陵区住房保障服务中心党组书记柳忠同自己妻子存在不正当关系。7月16日,夷陵区人民政府在官网上发布消息称柳忠已被免职。

这一事件,十分引人关注。今年2月17日下午,周林无意间在夷陵区一停车场内,撞见妻子和柳忠在车内亲热。他还发现两人有大量暧昧聊天内容,且经常深夜约见。由“捉奸”引发的举报,本身就带有“戏剧性”。但恰恰不能把焦点投在这上面。因为本事件的核心,并不是“花边新闻”,而是事关官员违纪甚至更为严重的问题。

当事人一为跟“房子”有关的掌握了一定权力的官员,一为房地产公司职员,极易引发存在利益输送的联想。要知道,举报人称其妻在宜昌一房地产公司工作期间,曾多次代表公司向柳忠行贿,两人还发生不正当关系。据此看,既有单位行贿的情节,又有个体利益纠缠在其中,从而提供了多重调查角度。

据报道,今年3月,夷陵区住房保障服务中心挂牌成立。夷陵区房产管理局剥离行政职能后,更名为夷陵区住房保障服务中心,由夷陵区住房和城乡建设局管理的事业单位调整为夷陵区政府直属事业单位。虽然单位职能改变了,但另据报道,柳忠曾任夷陵区房管局局长、区房屋征收办主任,夷陵区交通运输局副局长等职,也是掌握过实权的人。

惟因如此,才能解释得通前述“行贿”之说的立足点。

周林表示,事后,柳忠曾多次找过自己要求和解。一般而言,所谓和解,经济补偿想必是少不了的。可这也引出追问:用以和解的钱财何来?是正当收入,还是“其他”收入?

其实,当事人越是想保住“隐私”,希望密而不发,越是有可能在过往的经历中裹住了诸多利益关节点。一个掌握过关于“房子”的关键权力的人,究竟有过怎样的污点,这些污点是否延伸开来,都值得追问。

我们看到,前述官网所发消息指出:今年3月,夷陵区委、区纪委收到反映夷陵区住房保障服务中心党组书记、主任柳忠有关违纪问题的实名举报,5月23日,区纪委对柳忠党纪立案调查。7月12日,夷陵区委对柳忠予以免职。逐步深入的程序表明,涉事官员的问题的严重性,逐步加大并得到权威证实。

但与此同时,人们也有一种不“过瘾”的感觉:事发多日,调查处理的时效性还是要提高;更多真相与处理决定也有待及早公布。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片