江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 男子冒用20多个朋友的名义贷款610万想赌博翻本,结果……

男子冒用20多个朋友的名义贷款610万想赌博翻本,结果……

字号: 2019-07-17 19:58:53我要评论()条 来源:现代快报

欠了高利贷无法偿还,扬州仪征一男子徐某冒用 20 多个朋友的名义,申请信用贷款 610 万元。日前,因涉嫌信用卡诈骗,徐某成了被告。

△图为庭审现场 法院供图

2018 年下半年,扬州仪征市民王先生收到一家银行的催告通知,称其名下有十多万元的信用贷款一直没还。从没办过信用贷款的王先生,一开始还以为是通讯网络诈骗,但仔细回想,记起之前朋友徐某曾以自己的名义办过一张银行卡,说是用来炒外汇用,还给了自己一些酬劳。王先生随即找到徐某,徐某承认是他以王先生的名义借的信用贷款,但无力支付,王先生只能向警方求助。

辖区警方介入调查发现,徐某先后冒用 20 多人的名义申请信用贷款,而借用身份信息办理银行卡的理由也如出一辙。据公诉人介绍,徐某谎称炒外汇赚钱需要银行卡来买外币,打游戏赚钱需要用银行卡结算等欺骗被害人办理手机卡、银行卡,并连同相关密码借给徐某使用。

徐某到案后交代,他此前借了很多高利贷,一直没有办法补缺,于是想到了冒用身份办理信用贷款这条"路子"。

据调查显示,2017 年 1 月至 2018 年 7 月间,徐某在拿到他人办理的银行卡后,迅速开通手机银行,并申请信用贷款,累计在两家银行贷款 610 万元用于归还个人债务、偿还到期银行本金及利息,还拿这些钱去网络赌博。已经负债累累。那徐某为何还要借款参与网络赌博?庭审中徐某表示:赌博是想挣点钱,把欠的债还掉。但这只是徐某一厢情愿的想法,网络赌博并没有让他挣到钱。

检察机关审查认为,徐某以非法占有为目的,冒用他人身份信用贷款,数额特别巨大,其法定刑为 10 年以上有期徒刑或无期徒刑,并处罚金或没收财产。综合其犯罪情节和悔罪表现,建议判处其 14 年以上有期徒刑。7 月 17 日,现代快报记者从法院获悉,目前该案已经完成庭审,将择日宣判。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片