江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 大巴车司机开车分心引发事故,高架隔音屏救了一车人的命

大巴车司机开车分心引发事故,高架隔音屏救了一车人的命

字号: 2019-07-17 19:58:36我要评论()条 来源:现代快报

大巴车司机开车期间和乘客聊天,结果一个分神,没发现前车突然减速,等反应过来时,司机急打方向,差点引发翻车事故。庆幸的是,高架边上一排隔音屏,及时将大巴车"拦住",救了一车人的命。

△事故车辆受损

2019 年 7 月 12 日上午 9 点 12 分,在常合高速往溧水方向发生一起大客车撞护栏的交通事故。南京交警高速十一大队民警接到报警后,立即赶往事故现场。只见大客车受损严重,车门脱落,公路旁护栏上的隔音板被撞掉落数块。随后,民警立即开展救援、交通疏导。

△事故发生现场

据悉,事故现场位于高架桥上。值得庆幸的是,高速公路旁的隔音屏对车辆进行了阻挡,不然大巴车极有可能会翻到桥下,看到这样的场景,民警真是为全车乘客捏了一把汗。隔音屏挽救了全车人的命,事故仅造成 3 名乘客轻微擦伤。

△交警现场处置

经询问民警得知,驾驶员马某开车时和一位乘客在聊天,因分神没注意前面车子减速,等反应过来时急打方向,结果导致了事故的发生。随后,民警对乘客进行了接驳,目前事故还在进一步处理中。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片