江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 相亲途中车翻下河,祖孙三人齐上阵救人

相亲途中车翻下河,祖孙三人齐上阵救人

字号: 2019-07-17 17:43:18我要评论()条 来源:现代快报

南通海门一辆轿车意外坠河,4人随车落水。千钧一发之际,住在附近的祖孙三人全家出动,加入救援队伍。庆幸的是,车内3名落水者成功获救。7月15日,现代快报记者了解到,据当地见义勇为工作站工作人员介绍,钱贵芳祖孙3人救助落水者的事迹材料,已上报海门市见义勇为办公室。

车内4人危在旦夕

钱贵芳现年60岁,家住海门市包场镇浩中村24组,妻子成卫群今年52岁,孙子钱晨13岁。2014年,钱贵芳的儿子不幸遇车祸身亡,2015年儿媳改嫁后,祖孙3人相依为命。

5月17日晚上7时10分许,27岁的张某开车去相亲,车上载了3个人,张某的母亲石某、介绍人钱某和她的孙女。途中,车辆在避让迎面而来的一辆电动车时,由于不熟悉路况,弯转得太大,导致轿车四轮朝天翻到了河里,车内三个大人想打开车门逃生,但由于车倒扣在水中,人头朝下,使尽全力车门也没能打开,张某第一时间报了警。只是,水很快涌进车内,自救已完全不可能了。

一把泥刀三条人命

千钧一发之际,恰好一对姐妹路过,大声呼救。钱贵芳夫妇在家里听到呼救后马上跑了出去,就看到河里一辆轿车四个轮子朝天在慢慢下沉。钱贵芳毫不犹豫地跳入水中拉车门救人,他妻子成卫群马上连敲10余家邻居的门喊救命并报警。

13岁的钱晨也跑到河边,准备下河时被赶来的邻居阻止。这时钱贵芳的弟弟等人也跳下河,可是车门拉不开,跳入河中的八个人就想将轿车翻过来,但没成功,于是众人拿起河边的土块砸车窗,还是没成功。眼看着轿车在快速下沉,水面上只剩四个轮子了,如不及时将车内人员救出,危在旦夕。

钱贵芳的手上血都砸出来了,还是没能把车玻璃砸碎,就喊道,“钱晨,快到家里拿一把锤子过来。”钱晨撒腿就往家里跑,可是没找到锤子,他急中生智拿了一把泥刀,快速跑到河边递给在水中的二爷爷钱贵兴,钱贵兴接过泥刀后将驾驶室后面的一块玻璃砸开,先将小女孩从车里救出,随后钱贵芳打开车门,冒着危险进入车内,从前到后搜查,与众邻居先后将车上3人拖出来并救上岸。

经抢救,落水的4人中有3人被救活。遗憾的是,其中一名重度昏迷者因溺水时间过久,抢救无效身亡。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片