江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 金山云加入中国智慧城市产业与技术创新战略联盟

金山云加入中国智慧城市产业与技术创新战略联盟

字号: 2019-07-17 14:47:21我要评论()条 来源:江苏都市网

7月16日,国内领先的云服务商金山云正式加入了中国智慧城市产业与技术创新战略联盟(以下简称“联盟”),成为该联盟理事单位。联盟执行秘书长、北京航天航空计算机学院大学教授李超为金山云授牌,并会同副秘书长石会昌等一行考察金山云,金山云高级副总裁刘志刚等相关负责人陪同考察。

中国智慧城市产业与技术创新战略联盟执行秘书长李超(右四)、副秘书长石会昌(左四)一行考察金山云,金山云高级副总裁刘志刚(左五)出席考察仪式

中国智慧城市产业与技术创新战略联盟,是在科技部指导下,由具有行业与领域代表性的企业、大专院校和科研单位等相关机构自愿组成的、非营利性的社会组织,旨在推动智慧城市技术与产业创新驱动发展,充分发挥社会各方资源整合的优势,推进科技强国、网络强国、数字中国、智慧社会建设的发展。目前金山云已与联盟就科技项目合作、智慧城市标准制定、智慧城市白皮书编制、智慧城市项目设计与规划、智慧城市咨询服务达成合作意向。

金山云高级副总裁刘志刚(右一)领取中国智慧城市产业与技术创新战略联盟授牌

随着5G、物联网等信息技术的快速发展,城市信息化应用水平和应用范围不断扩大,智慧城市建设迈入发展快车道。智慧城市对于提升城市管理能力、城市可持续发展、引领信息技术应用、提升城市综合竞争力等方面具有重要意义。

智慧城市作为云计算、大数据、人工智能技术的深度拓展和集成应用,是新一代信息技术孕育突破的重要方向之一。金山云高级副总裁刘志刚表示,从技术发展的视角来看,通过以移动技术为代表的物联网、云计算等新一代信息技术应用,智慧城市建设的服务厂商应具备人工智能(AI)智能感知,大数据(Big Data)+区块链(Blockchain)整合,云(Cloud)数据承载和安全保障的技术实力。

作为中国领先的独立云服务商,金山云努力帮助地方政府打造具有地域特色的智慧城市新名片,让ABC成为地方产业发展的新动能。为促进智慧城市在各地方区域的快速落地应用,金山云从产品、技术、应用三个层面进行了针对性部署:在产品层面金山云推出了涵盖5类基础方案、3类综合方案、25类行业方案的产品和解决方案;技术层面金山云将智慧城市的建设规划为 “打地基”的基础层、数据收集与挖掘的数据层、技术与产业结合的应用层,以及落地的融合与展示层四个层次;应用层面划分了智慧政务、智慧医疗、智慧工业、智慧安防、智慧农业五个基本面。

依托深厚的技术底蕴和丰富的服务经验,金山云已经在国内智慧城市建设中取得众多成果。目前金山云在已经服务全国多省市,为北京、江苏、湖北、陕西、山东、河南等多个省、市政府客户和超过100个智慧城市、政务云客户提供服务,在智慧城市解决方案领域拥有丰富案例和实践经验。

未来,金山云将发挥自身在云计算、大数据、人工智能领域的技术优势,与智慧城市产业联盟紧密协同,共同探索一条科技与产业相融合的智慧城市发展新模式,助力我国智慧城市健康、快速发展。

Tags:

来源:江苏都市网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片