江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 新街口工人文化宫开拆 目前迁至中山南路371号过渡

新街口工人文化宫开拆 目前迁至中山南路371号过渡

字号: 2019-07-17 08:14:08我要评论()条 来源:现代快报

目前迁至中山南路371号过渡,“新宫”明年建成

工人文化宫已经搭起围挡 现代快报+/ZAKER南京记者 徐岑 摄

快报讯(记者 徐岑)南京市工人文化宫要正式拆除了!7月16日,现代快报记者来到新街口,工人文化宫周边已经搭起脚手架,围上了绿色网纱。记者了解到,目前工人文化宫大多数活动迁至中山南路371号过渡。预计今年下半年,新的工人文化宫将封顶,2020年建成使用。

新街口地区最火的娱乐地标,最近人气有点淡。7月16日,现代快报记者来到新街口正洪街广场时发现,莱迪广场正在封闭改造升级,工人文化宫周边也准备正式拆除。

工人文化宫已经完全被围挡起来。从广场通向文化宫大门的通道做成了“安全通道”,上面挂有“新华社地块(工人文化宫)旧房拆除项目”标志。通道内的所有商家都已停业,或搬迁至别的地方。

南京市工人文化宫成立于1951年6月,灯光球场、旱冰场、工人电影院、大章鱼旋转车……这里曾经是三代南京人心中最时尚的地方。

现代快报记者了解到,新的工人文化宫已经在建设。新宫位于秦淮区白下路257号,占地面积1.6万平方米,建筑面积7.2万平方米,总投资7.12亿元。预计下半年将封顶,2020年建成使用。新宫比原来的工人文化宫大得多,预计将设置职工之家、文化活动中心、体育健身中心、职工服务中心等四个功能区域,还有1100平方米的职工书画展厅、工人剧场、工人影院等,让人非常期待。

而过渡期间,南京市工人文化宫已搬至中山南路371号。过渡时期大部分工作和活动照旧,包括文艺团队排练演出、组织举办体育比赛、兴趣协会交流活动、开展教育培训。尤其是职工老年大学,将继续为学员们提供服务。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片