江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 贾樟柯新作《一个村庄的文学》杀青,预计年内上映

贾樟柯新作《一个村庄的文学》杀青,预计年内上映

字号: 2019-07-16 21:16:45我要评论()条 来源:现代快报

贾樟柯执导的《一个村庄的文学》7 月 15 日在浙江海盐杀青。这部电影以贾平凹、余华、梁鸿为主人公,通过这三位分别出生于上个世纪 50、60、70 年代作家的个人经历讲述,结合他们作品中所构建的文学世界,描绘出一幅中国社会波澜壮阔的变迁历史。

△贾樟柯新作《一个村庄的文学》杀青

现代快报记者获悉,《一个村庄的文学》拍摄历时 66 天,辗转山西、河南、陕西、浙江四省,行程 2777 公里,最后于著名作家余华的故乡浙江海盐完成全部拍摄。

△余华 贾樟柯

余力为担任该片摄影指导,张阳担任录音指导,剪辑指导为孔劲蕾。

导演贾樟柯表示,他将采用类似音乐的结构方式、用 8 个篇章来结构全片。"《一个村庄的文学》将是一部爱森斯坦式的作品,也是一部主观色彩浓重的影片。"

△贾樟柯在《一个村庄的文学》拍摄现场

该片也将是贾樟柯第一部首先在国内进行全球首映的电影,预计于年内上映。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片