江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 最美公主抱!女子突然昏迷,保安抱起就往急诊室跑

最美公主抱!女子突然昏迷,保安抱起就往急诊室跑

字号: 2019-07-16 15:19:36我要评论()条 来源:现代快报

扬州一女子在停车场突发心悸胸闷昏迷不醒,医院的保安很快赶来,将患者抱起送往急诊室。

7月11日上午8时18分许,在扬州大学附属医院西区医院停车场执勤的保安张继胜,突然听到有人喊“救命”,他立即跑过去查看,发现一名60岁左右的女士昏倒在地,一旁的家属试图抱起她却力不从心。张继胜立即将女士抱起,向医院急诊室跑去。

保安唐军看到张继胜抱着患者跑了过来,立即开着巡逻三轮车来接应,随后直接将车开进了急诊科的抢救室。500多米的距离,两位保安接力救援只用了不到三分钟时间。

扬州大学附属医院西区医院急诊科副主任冷俊岭告诉现代快报记者,这名患者有心脏病史,当天身体不舒服,准备到医院进行检查,没想到在停车场突然心悸胸闷导致呼吸不畅,并出现昏迷的症状。如果引发急性心肌梗塞,那后果不堪设想,幸亏两名保安接力救援,为抢救争取了宝贵的时间。

7月16日,现代快报记者从医院获悉,患者经过治疗已经康复出院。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片