江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 男子醉驾返家后主动举报自己酒驾:想去监狱清醒

男子醉驾返家后主动举报自己酒驾:想去监狱清醒

字号: 2019-07-16 13:05:15我要评论()条 来源:现代快报

酒驾侥幸回到家中,换做一般人肯定不敢声张,可苏州太仓有位男子竟主动举报,自导自演了一出“请求”警察带走自己的闹剧。

现代快报记者了解到,5月6日一早,太仓警方接到一个特殊的报警电话,男子自称酒后开车,要求民警赶紧到他家里把他抓走。

民警刚到男子所在小区门口,便看到一对男女在大吵大闹,女子拼命地把男子往小区里面拽。而看到警车的男子立马招手示意,挣脱女子跑向民警,“是我刚刚报的警,我酒驾了,快把我抓进去!”

民警见男子一身酒气,对他进行了呼气酒精测试,显示结果为227mg/100ml。男子为了进一步证实自己酒驾,还拉着警察到自己的车旁,“你看这车头还是热的,我真是酒驾了,不信你们可以去调监控记录!”最终,该男子因涉嫌危险驾驶罪,被警方带回派出所接受进一步讯问。

在派出所内,渐渐酒醒的男子交代了事情的全部经过。男子叫小晨(化名),太仓某酒吧员工,5月5日晚,他在上班期间喝了一瓶洋酒和五瓶啤酒,直到凌晨3点酒吧关门。由于酒意上头,小晨没打算回家,直接在车里睡着了。第二天早上7点,妻子见小晨一夜未归,大发雷霆,在电话里大吵起来,并催促其赶紧回家。尚未酒醒的小晨经此一闹,顿时怒火上头,发动汽车直接往家开。

然而一进家门,迎面而来的是又一场无休止的家庭纷争——妻子责备丈夫只顾喝酒不顾家,丈夫埋怨妻子不懂自己不知体贴。小晨母亲听闻后,让他先去睡觉,等清醒了再说。借着酒劲,小晨一气之下大喊道:“这个家我一刻都待不下去,要我清醒不如让我去监狱里面清醒!”于是便有了文章开头的那通报警电话。

近日,太仓市人民检察院依法以涉嫌危险驾驶罪对小晨提起公诉,法院以危险驾驶罪判处小晨拘役2个月,并处罚金人民币2000元。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片