江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 南京南站停车场不好找?交警增加指引牌

南京南站停车场不好找?交警增加指引牌

字号: 2019-07-10 08:52:30我要评论()条 来源:现代快报

南京南站停车场分布图

新增的停车场标识牌 交警供图

今年5月1日起,新《南京市道路交通安全条例》实施,南京机场、火车站等落客平台禁止空载车辆驶入,禁止车辆在落客平台上客,所有前来接客的车辆到了南站都进入停车场。由于南京南站停车场较多,很多不常去的驾驶人压根不知道具体停车场应该怎么走。为此。南京交警八大队对停车场指引进行优化,增加引导标识,方便乘客及驾驶人找到停车场。

通讯员 宁交轩

现代快报+/ZAKER南京记者 王瑞

市民吐槽:停车场不好找

从今年5月1日起,新《南京市道路交通安全条例》实施,规定空载车辆不得驶入火车站、机场等落客平台、通道;驶入落客平台、通道的车辆不得上客。

据悉,新规定实施以来,有效减少了南北落客平台1/3的车流量,有效缓解落客平台的车流拥堵情况。与此同时,大量前来接人的车辆,逐渐形成了进入停车场候客的习惯。

虽然车辆通行有序了,但记者采访中发现,有不少市民“吐槽”,“南站停车场太多了,接个人绕了好几圈都没走对,好容易进了个停车场,也搞不清楚是哪个停车场。”

据了解,南站共设置P1至P7等7个社会停车场,共2363个停车泊位。其中,南站南广场新投入使用的P6、P7停车场分别拥有562个和650个停车泊位,占到总停车泊位的“半壁江山”。P3停车场作为南站目前唯一的地面停车场,其319个停车泊位长期处于饱和状态,而其他停车场空闲车位较多。目前,进入南站地区的车辆大部分来自绕城公路方向,由江南路、博爱街、六朝路组成的围绕整个南站站区的环形道路仅能逆时针单向行驶,驾驶人将依次路过P5、P4、P6、P7、P3、P2等停车场。

此前,为更好服务市民出行,南京交警部门专门发布南站停车接站指南。不过,从目前车辆实际通行来看,很多市民开车到了南站后,还是不知道怎么走,尤其不知道具体停车场应该怎么开。7月9日,现代快报记者获悉,目前针对上述问题,南京交警八大队专门对停车场指引进行优化,增加引导标识,方便乘客以及驾驶人更加方便快捷找到要去的停车场。记者在现场看到,南站周边路段,均设置了醒目的标志标牌,提示驾驶人各个停车场的行驶方向。同时,火车站内也专门设置了标识,引导旅客前往不同的停车场该如何走。

交警:不同出站口可就近选择停车场

交警部门建议,接北广场出站旅客车辆可由玉兰路至P5停车场;接南广场出站旅客车辆可由江南路、六朝路至P6、P7停车场;接西出站旅客车辆可由江南路至P4停车场;接东出站旅客车辆可由六朝路至P2停车场。目前南站北广场进出站人数较多,而南广场进出站旅客相对较少,为节省时间旅客可从南广场出站。

原由北落客平台过境车辆可由博爱街、创新街绕行。目前,南站片区停车场15分钟内免费停放政策每辆车1小时内仅可享受一次。

交警部门还提醒,如果检票口是1~14的旅客,建议从北平台进站口进站;如果检票口是15~28的旅客建议从南平台进站口进站。

此外,如果携带大件行李或有老年人、残疾人、儿童、孕妇的旅客,往武汉、成都、安庆方向的旅客,均建议从南进站口进站更方便。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片