江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 在逃骗子玩抖音,背景暴露藏身地

在逃骗子玩抖音,背景暴露藏身地

字号: 2019-07-09 08:13:08我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(通讯员 鼓公宣 陈益朗 记者 顾元森)7月5日晚10点多,南京鼓楼公安分局宝塔桥派出所民警经过8个多小时蹲守,在宿迁一小区将潜逃4个多月的诈骗嫌疑人王某抓获。现代快报记者了解到,警方找到王某藏身处的线索,来自于王某发布的抖音视频。

今年初,王某在南京一处商务楼租了几间办公室,挂牌“资产管理有限公司”,对外自称是信贷部主任,声称能低门槛办理大额信用卡,并通过网络发布代办信息。有多位市民通过王某办理信用卡,结果不仅没有收到信用卡,反而被王某疯狂透支消费。受害人报警后,王某很快逃离南京。

警方侦查发现,王某开办公司使用的姓名等信息都是假的,手机号、微信等也没有实名认证,他离开南京后便不再用原先的手机、微信号。由于掌握的线索十分有限,案件一时陷入困境。7月2日,民警侦查中得知,目前王某在江苏宿迁,他正在使用一个电话号码,王某用该号码绑定一个抖音账号,并于近期发了多个抖音视频。

民警逐一查看王某发布的视频,发现一个短视频中,王某站在一处住宅楼楼顶,嘴里念叨着“太阳能坏了,还要我自己上来修”。通过视频背景,可以看到所在小区的全貌。民警判断,这一小区应该就是王某的藏身地。

民警找来宿迁市各个小区的实景照片,一一比对,最终明确小区的具体位置和王某所在的楼栋。7月5日晚,蹲守民警将王某抓获。

王某交代,信用卡诈骗的事情败露后,他躲在宿迁亲戚家空房子里。王某见警方没有找上门来,以为逃脱了法律制裁,又开始玩起抖音。目前,王某已被鼓楼警方刑事拘留,案件还在进一步办理中。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片