江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 入选最佳小微金融科技平台 京东数字科技助力小微企业融资

入选最佳小微金融科技平台 京东数字科技助力小微企业融资

字号: 2019-07-08 15:21:40我要评论()条

2019年7月5日,由贸易金融杂志主办的中国小微金融年会隆重举行,来自银行系、非银机构、政府领导、科技公司、第三方机构、媒体等近200余名嘉宾共同见证。在“2019中国小微企业最信赖的金融服务商”颁奖典礼上,京东数字科技凭借京东快银产品的创新性和科技力入选为“最佳小微金融科技平台”。

央行、银保监会近日发布的《中国小微企业金融服务白皮书》显示,相比大中型企业,小微企业的信息获取更难。小微企业治理结构不够完善、运营管理不科学、财务制度不健全,导致金融机构无法准确识别企业的生产经营及财务状况,金融服务的信息获取成本较高。同时,我国中小企业的经营可持续性较短,平均寿命只有3年左右,给小微企业融资面临着更高的风险成本。小微企业的贷款需求普遍存在“短、小、频、急“等特点,一定程度上影响了金融机构的贷款意愿,制约着小微企业金融服务发展。

作为数字科技公司,京东数字科技一直将服务小微企业作为一项重要任务。京东数字科技旗下的京东快银产品,通过结合大数据及企业纳税数据为小微企业提供流动资金信贷服务。在获得用户授权同意的前提下,京东快银通过企业纳税信息、工商信息、司法判决信息、知识产权信息、舆情等多维度信息,采用大数据分析、机器学习算法、智能舆情监控等核心技术,将多方数据互相补充、交叉验证,还原客户的经营状况、竞争能力、客户多样性、信用等方面的真实”画像”,进而给企业授信。京东快银具有无需担保抵押、秒级放款、按日计息、随借随还等特点,目前已在河北、广东、江苏等省份服务了数万家小微企业。

为了进一步扩展小微企业的服务半径,京东快银向中小银行及小贷公司等机构提供小微企业信贷及风控技术方面的服务,共同服务更广泛的小微企业群体。京东快银可以帮助银行等金融机构打造纯线上化的小微企业信贷业务流程。一方面,京东快银可以帮助银行更好地连接用户和场景,实现小微企业信贷业务全流程线上化运营和自动化管理,极大的提升用户体验;另一方面,为银行等金融机构提供全面的风控与反欺诈服务,帮助银行提升识别小微企业信用风险的效率,降低风险,提高收益。

同时,京东快银依托于京东数字科技不断迭代的大数据风控模型、平台的撮合能力与小贷公司等类金融机构成熟的线下风控体系、区域风险识别能力等相结合,提升为小微企业融资的效率。

为了有效的识别和预测小微企业的融资风险,京东快银建立了一整套从数据采集,数据加工,数据挖掘到信用风

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片