江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 客场1:2不敌天津泰达,近三轮未尝胜绩 争四大战,苏宁掉队

客场1:2不敌天津泰达,近三轮未尝胜绩 争四大战,苏宁掉队

字号: 2019-07-08 11:12:48我要评论()条 来源:现代快报

苏宁10号特谢拉遭严防 新华社发

7月7日,中超第16轮开打,江苏苏宁客场挑战天津泰达。虽然李昂攻入精彩任意球,但泰达凭借瓦格纳和阿奇姆彭的进球,2:1战胜苏宁。苏宁输掉本场比赛之后,近三轮未尝胜绩,在争四的征途中彻底掉队。

中超下半程开始后,实行外援新政,夏季转会窗口也已经打开,缺少一名外援的苏宁,无疑需要加快引援速度了。就连主帅奥拉罗尤都屡次在新闻发布会上表示,球队需要新的球员去破解密集防守。

现代快报+/ZAKER南京记者 王卫

三轮不胜,苏宁问题出在哪?

1:2不敌泰达,苏宁联赛遭遇三轮不胜,面临着本赛季的最大危机。主场输给申花,客场打平天津天海,此战又输给泰达,三轮仅取1分,在争四的征途中彻底掉队,苏宁到底怎么了?

其一,纵观最近三场比赛,苏宁面对的均是联赛中下游球队。位于降级区及降级区附近的申花和天海,以及苏宁身后的泰达,均以低姿态挑战苏宁,摆起了“大巴”。即便是本赛季前期苏宁状态上佳时,在破解密集防守方面都力不从心,更何况最近状态低迷,更加无法找到破解密集防守的方法。

其次,吉翔的受伤让球队在右边路始终找不到一个可靠的替代者。吉翔作为江苏的边路快马,能攻能守,作用不可替代。在国足比赛中受伤后,苏宁主帅奥拉罗尤曾让周云、罗竞和本场比赛出场的阿不都海米提打过这个位置,但效果并不理想。就本场比赛来说,阿不都海米提在防守泰达边锋阿奇姆彭时,就因对方速度快、技术好,有些力不从心。进攻方面,小将阿不都的突破和传中,与吉翔都有差距。

最后,苏宁球员最近面临着巨大的压力。主场输给申花之后,苏宁似乎有些“提不上气”,比赛也是“得势不得分”。三轮不胜之后,“解压”与“提气”,将是奥拉罗尤要做的头等大事。

夏窗已开,新外援何时能来?

本场比赛是中超第16轮,也是本赛季中超下半程的第一场比赛。下半程开始后,中超联赛改变了外援和U23的出场政策。其中,外援方面,政策由“一场比赛中,外籍球员可累计上场三人次”调整为“一场比赛中,同时上场的外籍球员不超过三人”。也就是说,之前一场比赛中只能有三名外援出场,现在,一场比赛可以上四名外援,但需要用一名外援替换下另一名外援。

苏宁这场比赛的对手天津泰达,正是利用了这一外援新政。首发时,泰达派出阿奇姆彭、瓦格纳和乔纳森三名外援登场。在取得2:0的领先之后,泰达用后卫外援巴斯蒂安斯换下前锋外援乔纳森,起到了稳固防守的作用。由此可见,外援新政对于球队在外援的使用和替换上,有了更多变化的空间。

而苏宁方面,在送走拉米雷斯之后,目前阵中只有特谢拉、埃德尔和帕莱塔三名外援,无法使用下半程的外援新政。目前,苏宁最缺的无疑是高中锋,主帅奥拉罗尤曾不止一次地在新闻发布会上表示,球队在面临密集防守时打不开局面,需要新的球员加入去冲击防线。此前,效力于贝尔格莱德红星的塞尔维亚前锋帕夫科夫曾与苏宁传出“绯闻”,这名前锋身高达到1米93,无疑是球队目前最需要的球员,但最终不了了之。

进入7月之后,随着中超下半程的开打,夏季转会窗口也已经打开,缺少一名外援的苏宁,需要加快引援速度了。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片