江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 京东财富以外延式合作生态与金融机构优势互补

京东财富以外延式合作生态与金融机构优势互补

字号: 2019-07-03 10:05:27我要评论()条

前不久,京东数字科技研究院与今日头条财经频道联合发布了《2018-2019年理财洞察报告》,这份报告一经发出引发了大众对京东财富的关注,据了解,京东财富在2018年被正式提出,是京东数科子品牌京东金融旗下的综合理财平台,也是2C的主力业务线之一。

在京东财富中目前已经有了数百家的金融机构,理财产品达到了上千款,满足了不同的风险偏好人群的多元需求。京东财富之所以能够高速的成长,除了数字技术的底层加持,以及多年的行业经验积累,其对于合作生态的思考与重塑,让传统金融业全新的增长极得以浮现。

京东财富的外延式合作生态,与金融机构的优势进行了互补,京东财富对金融机构的价值赋能,始于外延式的发展。2014年3月,京东金融理财业务上线,基金、京东小金库、票据、券商、资管、保险、固收类等产品亮相。随后,产品线不断丰富、场景持续拓展、人工智能深入应用、用户规模持续增长,京东财富的平台吸引力与日俱增。目前,京东财富合作机构囊括银行、保险公司、基金公司、证券、信托机构等。

大家都有了解过传统的财富管理服务于高净值的人群,所以竞争比较激烈、用户增长受制于GDP增速,这样的模式具有一定的天花板。但是以互联网的思维来看低净值人群同样也有财富管理的需求,只是传统的金融服务成本高于预期的收益,不值得去进行操作。

事实上,依据波特的竞争优势理论,成本领先正是解决互联网供需矛盾的有力途径。京东财富依托京东数字科技,以用户、账户为基础,以科技能力、人工智能为驱动,让金融机构获客成本、管理成本大幅降低,从而可以拓展全新商业模式、获得全新增长点。

以今年年初京东金融联合中信银行与浦发银行共同发行的升级版京东小金卡为例,不仅拥有一般储蓄卡的功能,还实现了1000元以上余额自动签约理财等创新,更为用户提供线上、线下多场景应用的便利:京东金融各类购物礼券、银行系列优惠活动。合作各方正尝试构建更广泛、更深入的生态圈场景联结,为客户提供更优质的服务。

京东财富以外延式合作生态为众多的合作伙伴,带来了流量、用户体验以及品牌焕新,京东平台上富有购买力的用户群体、京东财富用户导向型服务模式,是成就业务增长、规模成长的基石。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片