江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 IPO下半年现场检查将开启 重点打击造假 业内如临大敌

IPO下半年现场检查将开启 重点打击造假 业内如临大敌

字号: 2019-07-02 14:16:56我要评论()条 来源:金陵晚报

记者从多名投行人士处获悉,近期监管层将要开展IPO财务现场检查工作。有投行人士表示,此次是证监会组织的对特定公司的检查,即预审员对认为需要检查的公司启动现场检查工作,这意味着检查将更有针对性。

此前,投行圈内已有IPO财务核查传闻。据记者了解,今年上半年监管层已开展过IPO现场检查,现在即将进行下半年检查。另有投行人士透露,即将进行的这轮检查,涉及企业家数比以往要多,可能有44家。一家上市券商投行人士谈到,公司可能有不止一个项目会被进行检查。

对于IPO现场检查,受访投行人士均表示比较紧张。前述上市券商投行人士表示,在到处打听检查名单,担心有项目被列入范围。有投行人士分析,在目前时点监管层进行财务现场检查有“吓退”或“劝退”企业的可能。

据了解,A股IPO排队企业在6月大幅增加。截至6月27日共有490企业在审(包括已过会),其中主板有180家,中小板102家,创业板208家。业内人士认为,“堰塞湖”重新出现。对于监管层检查行动目的,一名上海投行人士分析,“我理解还是要保证质量,打击有造假嫌疑的企业,如果有企业被吓退了,也说明是真心虚。这和法制化与市场化不违背,无论哪里都不欢迎造假的公司。”

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片