江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 《我和我的经纪人》收官 网友鼓舞:要以积极的姿态面对未来

《我和我的经纪人》收官 网友鼓舞:要以积极的姿态面对未来

字号: 2019-07-02 12:41:53我要评论()条

近日,由腾讯视频出品、日月星光联合制作的中国首档聚焦经纪公司的职场真人秀《我和我的经纪人》正式收官。节目中,陆垚带领壹心影视组开展项目讨论会明确影视选择标准;张雨绮在筱雅的鼓励和陪伴下决定尝试电视剧《鬼吹灯》;朱亚文指导新人演员们配音技巧,称沉浸心境是关键;赵又廷与一众经纪人参与体验表演解压训练,有笑有泪乐趣十足;艺人与经纪人们回忆过往感恩彼此陪伴。节目播出后,大批网友表示被节目中艺人和经纪人“永远不缺从头再来的勇气”的职场精神所鼓舞,要以更积极的姿态面对未来。

最后一期节目中,赵又廷邀请经纪人们上解压课,帮助她们释放压力。无论是为壹加壹新人操心的李颖,还是跟不上艺人成长速度数次崩溃落泪的琪仔,亦或是涉足全新工作领域而焦虑的罗莉,都或多或少尝过失败的滋味。而他们敢于面对困难的态度,也让观众了解到身在职场的她们,拥有永远不缺从头再来的勇气。

勇气可嘉的经纪人们为什么纷纷在解压课上潸然泪下?成为了观众热议的话题。

经纪行业是一个天然充满了戏剧性的行业,为《我和我的经纪人》提供了丰富的内容素材,这一方面是节目的优势,每期为节目带来了大量的话题,但也带来了挑战。节目中一些强戏剧性的事件和情节,也引发了网友对于节目是否存在让明星照着剧本演的质疑。

日月星光传媒创始人易骅曾表示,“用户对综艺节目的诉求正发生变化,以前综艺节目只需要提供单纯的娱乐,但现在还需要为用户提出更具有共情能力的内容。”作为金牌制作人, 易骅身上的成就和荣誉硕果累累:2018第三届中国新文娱.新消费年度峰会“年度制作人” 、三声2018第三届中国新文娱•新消费年度峰会“年度制作人”、 2016 年度内容产品创新标杆人物(金触点全球商业创新大奖) 、 2016-2017 年度融合创新发展贡献人物(中国广播电视产业联盟) 、 2014 年深圳市精神文明先进工作者(深圳市委政府) 、 2012 年、 2014 年“年度制作人奖”(全国) 、2012第五届《综艺》评选“年度制片人”奖、年度十大电视栏目优秀策划人(中国电视艺术家协会) 、深圳市三八红旗手(深圳市妇女联合会)等。据悉,早在千禧年之前,易骅就已经在湖南卫视进行综艺制作。那一时期,综艺节目形式在国内刚刚兴起,观众对综艺的诉求主要是娱乐消遣,“明星+游戏”的节目模式大行其道。而《我和我的经纪人》这部作品是易骅团队对市场变化的探索,也是易骅多年行业积累的结果。

就是这种思路下的作品,节目近距离地观察经纪人和艺人的关系,更加贴近生活,并且引发了用户对于职场关系的共情。易骅认为,随着国内经济、社会等加速发展,国外的模式化综艺已经很难再为中国用户的内心需求提供解答。这也对中国创作者提出了新的要求——必须先于用户之前洞察微观体验,将其需求通过创意转化为节目的表达。

国内团队原创能力的逐渐成熟成为这种创新的基础和前提。2010之后,中国兴起了引入国外综艺模式的热潮。易骅曾在2014年通过与《Amazing Race》的模式合作,打造了深圳卫视的王牌综艺《极速前进》。2018年,易骅和日月星光传媒联合优酷重磅打造青春篮球竞技节目《这!就是灌篮》,不仅掀起了全民运动热潮,推广篮球竞技文化,打破垂直圈层壁垒,更实现了中国原创综艺模式首度出海的先例,具有广泛影响力。

在易骅看来,这一时期国内团队近距离地观察学习欧美的创意工业,由此搭建了自身的方法论。中国综艺的原创能力正在加强,日月星光打造的体育综艺《这!就是灌篮》凸显了这一趋势,这档节目是少见的既成功切入体育圈层,又实现节目模式对外输出的国产原创综艺。

易骅创立的深圳市日月星光传媒有限公司是一家专业娱乐节目制作公司,总部设在深圳,另在北京设立分公司,其打造的《极速前进》《非凡搭档》等户外综艺打开品牌认知,《这!就是灌篮》奠定竞技类真人秀金牌制作公司地位,《我和我的经纪人》聚焦国内经纪人行业打造职场综艺范本。曾获得澳门国际广告盛典“2016-2017年度中国内地最佳节目制作公司”、“TV中国”2016-2017年度融合创新最具品牌影响力节目制作机构、三声2018第三届中国新文娱·新消费年度峰会 “年度增长公司”、2018指尖移动影响力高峰论坛“年度十大影响力节目制作公司”、2019 上海国际电影电视节互联网影视精品盛典网络综艺单元“年度创意团队”等众多殊荣。

《我和我的经纪人》制片人、《这就是灌篮》总导演朱玲表示,最近几年,国内用户的综艺诉求正从单纯的娱乐转向寻找个人情感和内心的共鸣,弱化模式色彩、关注社会情绪和年轻人生活状态的综艺创新开始成为中国创作者主要发力的领域。

最后一期节目中,壹心创始人陆垚在本期节目中召开了影视会。虽然新戏被叫停,但在最后一期节目中,张雨绮同时收到了其他几个剧组的邀约。其中一个角色创作空间与好感度都很大,但需要花费两年时间专心打磨,不论是时长还是拍摄环境都极富挑战;其他选择则更为稳妥。当影视项目档期有冲突的情况下,张雨绮将如何选择,成为观众关注的焦点。

节目最后,杨天真理性分析艺人与经纪人的三重关系,分别为服务关系、合作伙伴关系、情感关系,同时表示互相包容、互相鞭策才能共同成长。张雨绮与经纪人筱雅、朱亚文与经纪人一娃、白宇与宣传经纪琪仔、赵又廷与经纪人罗莉纷纷回顾过往,感谢一路走来有彼此陪伴,也期待未来一同携手向前。《我和我的经纪人》以真人秀的方式记录和展现经纪人的职场生活,同时不断为当代青年职场人带来启示与思考。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片