江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 中国羽毛球公开赛9月在常州举行,吉祥物“常宝儿”亮相

中国羽毛球公开赛9月在常州举行,吉祥物“常宝儿”亮相

字号: 2019-06-29 20:23:59我要评论()条 来源:现代快报

6 月 29 日,中国羽毛球公开赛组委会在常州召开新闻发布会。会上介绍,2019 威克多 • 中国羽毛球公开赛将于 9 月 17 至 22 日在常州奥体中心体育馆打响。与此同时,中国羽毛球公开赛公布了赛程、票务和官方纪念品。

△发布会现场

中国公开赛是世界羽联巡回赛超级 1000 赛,与全英公开赛和印尼公开赛同属世界羽联巡回赛第二级别赛事,全球仅有 3 站。今年是常州继 2018 年后第二年举办该赛事,到 2021 年将连续举办四年。今年是东京奥运会积分年,中国公开赛又是奥运积分赛的重要一站,届时世界羽坛顶尖高手都会前来参战,为争夺奥运积分奋力一搏。去年 9 月,中国羽毛球队在该项赛事中获得 1 冠 3 亚的成绩。

6 月 29 日,组委会首先公布了赛事 LOGO、吉祥物、主视觉设计及赛事官方纪念品。此次公开赛的 LOGO 主体部分由 C 型球托和四片羽毛构成,C 代表常州,4 代表 4 年,寓意中国公开赛将连续四年落户常州。此外,今年新设计的赛事吉祥物"常宝儿"在发布会上首次与大家见面。据赛事组委会介绍,"常宝儿"头戴羽帽,既和羽毛球运动相结合,又以春秋淹城所代表的东周时期官帽为型,传承历史文化经典。

△吉祥物"常宝儿"

按照规定,世界排名单打前 15 位和双打前 10 位的选手必须参加中国公开赛。届时,谌龙、安塞龙、桃田贤斗等中外羽坛球星将齐聚常州。在球迷最为关心的赛程和票务方面,组委会也进行了公布。今年公开赛正赛与 1/4 决赛由往年的四片场地调整为三片场地,半决赛、决赛仍是一片场地。赛程方面,9 月 17 日到 19 日为正赛阶段比赛,9 月 20 日开始是 1/4 决赛,9 月 21 日半决赛,9 月 22 日总决赛。本次赛事的门票价位与去年基本保持一致,从三等票最低票价 50 元到钻石票最高票价 2880 元。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片