江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 易方达等首批四只中日互通ETF上市

易方达等首批四只中日互通ETF上市

字号: 2019-06-26 15:47:47我要评论()条 来源:金陵晚报

继沪伦通之后,中国资本市场对外开放又一重大举措落地。首批4只中日互通ETF昨日同步在上交所挂牌上市,截至上午收盘,总成交额已达2.61亿元,其中最活跃的易方达日经225ETF成交额近亿元。

这是中日ETF互通项目下国内首批投向日本证券市场的基金,上市后,场内投资者可更为方便地买卖这批基金,同时还可与场外申赎机制联动进行套利交易。4只产品于6月12日成立,其中易方达日兴资管 日 经225ETF(场 内 简 称225ETF,交易代码513000)首募总份额为5.08亿份,按6月21日净值计算的总规模约5.09亿元,是4只里面最大的。

日经225指数是日本知名度最高、最具代表性的股价指数,其成份股由东京证券交易所上市公司中选出的225只最具代表性的股票构成,技术类公司占比约四成、消费类占比约三成,对日本高端制造业、消费及服务业发达的经济结构有良好的代表性。

据Wind统计,从过往业绩来看,日经225指数(截至6月21日)过去十年累计涨幅高达117%、年化收益率高达8%,过去三年年化收益率10%,均显著高于富时100等全球主流指数。

从估值看,日经225指数当前估值(PE  TTM)仅16倍左右,不仅处于近十年来的低位区域,与美股等其他全球主流市场相比也具有估值优势。

跨境ETF是配置境外股票资产最便利、最具效率的渠道,要求管理人不仅要具备专业的ETF管理能力,还要具备卓越的跨境投资、运作能力。

易方达是国内最早涉足ETF领域且在该领域具有较大影响力的基金公司之一。在ETF产品开发方面,易方达拥有长达12年设计、投资、管理运作各类ETF产品的丰富经验,持续布局包括国内首只跨境ETF以及国内首只跨时区、跨交易所ETF 在内的各类指数创新产品。在跨境管理方面,易方达旗下有近10只QDII指数产品,包括港股系列、美股系列等,其中易方达恒生H股ETF(截至6月23日)规模近80亿元,是全市场目前规模最大、流动性最好的跨境ETF。在团队方面,易方达指数团队是业内最大的指数投研团队之一,成员平均从业年限在8年以上。

此次易方达为日经225ETF配备了两位基金经理,余海燕对中国市场的交易制度、投资策略有深刻理解,范冰具有丰富的海外资本市场从业经历,两人从业年限均在13年以上。

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片