江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 梦碎法兰西!中国女足0:2负意大利止步世界杯16强

梦碎法兰西!中国女足0:2负意大利止步世界杯16强

字号: 2019-06-26 13:57:48我要评论()条 来源:现代快报

北京时间6月26日凌晨,备受瞩目的中国队与意大利队之间的法国女足世界杯1/8决赛,在法国南部城市蒙彼利埃打响。中国队在控球率、射门次数占优的情况下,未能将优势转化为胜势,0:2负于对手,无缘八强。

中国女足在小组赛中一胜一平一负位列第三,意大利则两胜一负以C组头名晋级。与上一场相比,两队首发阵容变动不大,中国队完全沿用了战平西班牙时的442阵型,意大利队也只做了一处调整,贝尔加马斯基替下加利。面对此前从未在世界杯上交手过的意大利队,开场后中国队打得积极主动,但也给对手留下了更大的进攻空间。第15分钟,中国队解围时再次被断,意大利队在前场打出配合,贾钦蒂门前包抄入网。易边再战,第49分钟,中国队再丢一球,上半场替补登场的加利在禁区外突施冷箭,皮球钻入死角。

此前中国队在所参加的六次世界杯中至少闯入八强,但本届世界杯上她们未能延续这一记录,这是意大利队队史上首次打进1/4决赛。

在赛后新闻发布会上,中国女足主教练贾秀全进行了长时间发言,他认可了球员们的表现,并表示输球是自己的责任。“足球就是这样,看谁先犯错误。世界杯是一个大舞台,让我们清醒地认识到自身差距。足球水平的提高需要几代人,而不是我老贾一个人,更何况我水平有限。输球是主教练的责任,队员们都是好样的。”贾秀全说。

本次世界杯上,中国队虽然防守水平令人印象深,但四场比赛只打入一粒进球,进攻效率不高也是阻止中国队未能更进一步的原因之一。“打不进就是主教练没练到,接下来我们会狂练进攻,狂练射门,但足球不能只防守或者只进攻,需要考虑到一个平衡的问题。”

从去年5月份拿起球队教鞭到结束本次世界杯之旅,贾秀全接手中国女足一年有余,回顾这一年多来的执教经历,贾秀全坦言有喜有悲。“姑娘们练得很多,很努力,很自觉,这给我留下了很深刻的印象。球队这一年来起伏比较大,我也看了美国、法国的比赛,她们也有起伏。这是女足自身的特点,我也在摸索,如何解决这个世界性的难题,我们教练组很清醒,接下来会好好总结。”

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片