江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 “字母哥”获NBA常规赛MVP,今夏将来南京参加世界杯

“字母哥”获NBA常规赛MVP,今夏将来南京参加世界杯

字号: 2019-06-25 15:46:58我要评论()条 来源:现代快报

6月25日,2019年NBA年度颁奖典礼在加州举行。雄鹿队球星“字母哥”阿德托昆博荣膺赛季常规赛MVP(最有价值球员)奖项,获奖后,字母哥泪洒现场。值得一提的是,今年夏天,2019篮球世界杯将在中国举办,南京作为八座承办比赛的城市之一,将迎来字母哥率领的希腊队的比赛。届时,南京球迷将能在家门口一睹新科MVP的风采。

△NBA官方庆祝海报

字母哥阿德托昆博,在2018-2019赛季常规赛场均砍下27.7分12.5篮板5.9助攻,三项数据均创NBA生涯新高,成为1976年以来,首位单赛季打出场均得分篮板助攻27+12+5的NBA球员。

本赛季,雄鹿主教练布登霍尔泽为阿德托昆博量身打造了突分体系,字母哥充分展示了战术核心的作用,场均在禁区拿到17.5分领跑全联盟。1996-1997赛季至今,只有两名球员做到单赛季场均禁区得分达到17+,一位是阿德托昆博,另一位是奥尼尔。

个人表现高光的阿德托昆博,在带队成绩方面也创生涯全新高度。雄鹿在2018-2019赛季常规赛夺取60胜,是全联盟唯一60胜的球队,这是雄鹿自1980-1981赛季后首次单赛季赢球场次达到60场。

无论从个人还是团队的标准来看,阿德托昆博当选MVP实至名归。当然,与字母哥争夺MVP的哈登与乔治,在2018-2019赛季常规赛都打出了生涯最佳数据,但火箭西部第四,雷霆西部第六,在球队战绩方面逊色“字母哥”一筹。MVP的评选,在绝大多数时候是综合比拼,阿德托昆博赢在个人发挥和球队成绩都无可挑剔。

附:获奖名单

MVP:阿德托昆博(雄鹿)

最佳新秀:东契奇(独行侠)

进步最快:西亚卡姆(猛龙)

最佳队友:康利(灰熊/爵士)

年度运动家精神奖:康利(灰熊/爵士)

最佳第六人:路威(快船)

社区关怀奖:比尔(奇才)

赛格精神奖:罗宾·罗伯茨

最佳主帅:布登霍尔泽(雄鹿)

最佳经理人:乔恩·霍斯特(雄鹿)

年度最佳时刻:罗斯50分(森林狼)

最佳防守球员:戈贝尔(爵士)

最佳拼搏奖:斯玛特(凯尔特人)

终身成就奖:伯德+魔术师约翰逊

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片