江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 苏宁易购拟收购 家乐福中国80%股份

苏宁易购拟收购 家乐福中国80%股份

字号: 2019-06-24 07:52:52我要评论()条 来源:现代快报

视觉中国供图

苏宁易购23日发布公告称,全资子公司苏宁国际拟出资48亿元收购家乐福中国80%股份。本次交易完成后,苏宁易购将成为家乐福中国控股股东。

近几年来,各大电商平台纷纷发力线下,加速完善O2O布局。苏宁方面表示,此次收购完成后,将对家乐福门店进行全面数字化改造,构筑线上线下融合的超市消费场景。苏宁线下超过6000家苏宁小店将与家乐福门店联合,完善“最后一公里”配送网络,为消费者带来更场景化、更有价值的购物体验。

苏宁易购集团副总裁田睿介绍,作为快消品行业领先企业,家乐福中国具有较强的供应链能力、丰富的线下运营经验及较高的品牌知名度。而苏宁拥有成熟的全场景零售模式、立体物流配送网络及技术手段,可与家乐福中国的优势结合,有利于降低采购和物流成本,提升市场竞争力。

田睿表示,苏宁零售体系4亿会员和家乐福中国3000万会员将形成有效互补,丰富现有会员生态。下一步,苏宁将加速推进大快消品类扩展与专业化、精细化运营,打造数字化门店的核心竞争力。据新华社

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片