江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 离家多年,房子被继母霸占?《哥哥姐姐的花样年华》故事扎心又催泪

离家多年,房子被继母霸占?《哥哥姐姐的花样年华》故事扎心又催泪

字号: 2019-06-23 14:09:24我要评论()条 来源:现代快报

如果你离家多年后返乡,发现老房子被不相识的继母和她的孩子们霸占,你会怎么做?即将在江苏卫视开播的电视剧《哥哥姐姐的花样年华》中,女知青赵春雷(王雅捷 饰)刚回城,就发现了这个悲催的现实。是走是留?是反目成仇,还是同舟共济?再生家庭的种种矛盾考验着剧中的每个人,也牵动着观众的心。6月22日,《哥哥姐姐的花样年华》剧组来到南京,制片人王宏,主演王雅捷、王挺、王丽云、周扬、史光辉与观众畅聊这部剧的戏里戏外。

王丽云再演“恶婆婆” ,揭秘婆媳相处之道

都说“幸福的人生都是相似的,不幸的人生则各有各的不幸”。在《哥哥姐姐的花样年华》中,王雅捷饰演的赵春雷似乎成为了苦难的“集大成者”,她饰演的赵春雷回乡面对的是一群毫无血缘关系的“一家人”,还与自己起了纠纷,爱情上也遭遇了“准婆婆”的抵制。而这个总给赵春雷使绊子的人,便是婆婆专业户王丽云。剧中的她阻止了一段美满的姻缘,挑选儿媳妇的眼光也是引起不少讨论。不过,尽管如此,王丽云还是为这个恶婆婆说了句公道话:“那个年代,她大学老师的身份难免会让她做出那样的行为。她不是个坏人,最后也还是被别人骗了。”

剧中,王雅捷与王丽云的准婆媳矛盾引导着剧情的发展。现实中,王雅捷却“秀”了一把婆媳关系,让许多人成了柠檬精:“我们的婆媳关系处的非常好。我公公婆婆的爱情和《激情燃烧的岁月》一样,婆婆性格像赵春雷,很大气,公公和石光荣有一样的经历。” 王丽云在一旁表示赞同,还说出了自己的经验之谈:“和婆婆交流时候不能像和自己母亲一样,还是要注意分寸,重要的是一定不能在一起生活,不然总有一天要爆发。相处礼尚往来少不了,可以不给妈妈买丝巾,一定要给婆婆买。”

王挺演技依然在线,还把剧中搭档夸了个遍

6月22日,《哥哥姐姐的花样年华》南京见面会上,剧组特意提前准备了30分钟的片花,剧透剧中部分情节。这段片花不仅不仅看得台下观众内心不能平静,连演员们自己都表示要泪目了。

观众非常熟悉的男演员王挺表示,自己特别能够感同身受,知道剧中人物的不容易:“这个剧我演的是个刑警队长,也是陈宝顺的大哥,把弟弟拉扯大,又给他们带孩子。虽然是个哥哥,但其实是又当爹又当妈。”

好剧本配好演员,有王丽云、王挺、王雅捷几位实力派演员的加盟,《哥哥姐姐的花样年华》中的表演才能脱离普通的“撒狗血”,从而落到真实生活的烟火气中去。王挺把剧中的搭档们夸了个遍,还特意感谢了扮演他弟弟的史光辉:“如果说在这部戏中我演得好,也是因为光辉演得好给我的带动。”

但史光辉说,他也是慢慢才找到对这个角色的信念感的,因为陈宝顺这个角色和他本人性格相差太大。但是当他进入角色之后,他开始慢慢相信这个人物了。“有一场孩子生病的戏,我从全景哭到近景,拍完了我还没刹住。雅捷在一旁说,你还挺浓情。”

谈到演技,王挺说演戏对他来说不累,但是和那些不敬业不认真看台本的演员合作就累。被问到是否遇过“数字小姐”“数字先生”这样的演员,他说:“可能因为我比较严肃,这样的演员不敢和我搭戏。敬业是做演员最起码的要求,演员是行走在剧本里的精灵,要对得起自己的饭碗。”

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片