江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 部分主演携《银河补习班》来宁接受采访

部分主演携《银河补习班》来宁接受采访

字号: 2019-06-22 10:15:03我要评论()条 来源:现代快报

这部电影是献给父亲的作品

邓超(右)畅谈《银河补习班》

“请相信,一个爸爸对儿子的爱。”由邓超、俞白眉执导的电影《银河补习班》定档7月26日,由邓超、白宇、任素汐、王西、孙浠伦、李建义等主演,在上海国际电影节提前放映后好评如潮,片中的家庭教育、父子关系等话题引发热议。

6月21日,邓超、俞白眉携部分主演来到南京接受采访,畅聊这部电影,以及他俩身为父亲、身为儿子的种种心情。

现代快报+/ZAKER南京记者 郑文静 文/摄

邓超搭档白宇、任素汐,组成“一家三口”

《银河补习班》讲述了一对父子跨越漫长时光,守护爱与亲情的故事。邓超出演儿子马飞心中“最了不起的爸爸”马皓文,曾经是风光无限的亚运会火炬手,却因为某些原因落魄入狱,出狱后的他,该如何处理与儿子的关系?第一次当爸爸的他,和第一次当儿子的儿子,又会共同经历怎样的成长?

片中,邓超的演技依然在线,细腻真挚的父子情多次看哭观众。

人气演员白宇出演成年马飞,职业是一名航天员,为此他提前进组,每天吊威亚训练十余小时,展示了惊人的自制力和敬业精神。

凭借《驴得水》《无名之辈》展现惊艳演技的任素汐,本次出演马皓文性格泼辣的前妻馨予。邓超导演如此评价任素汐:“素汐本人不是母亲,却把角色诠释得异常到位,她是中国最好的女演员之一。”

饰演童年马飞的小演员冯泽昂年仅6岁,是全剧组最小的成员,但敬业程度不亚于成人,从不喊累,每场戏拍完后还坚持看回放审视自己的表演,一遍遍重来,认真的神态宛如一位“老戏骨”。

电影首映时,邓超给爸爸留了个空座位

为什么要拍摄《银河补习班》?俞白眉透露,他和邓超都是父亲,“我们每天都在和身边的人交流,关于我们孩子的未来,关于我们父亲的过去。其实这部电影就是我们两个作为父亲,或者作为儿子,心里最想说的话。”

在邓超心里,这部电影是他献给父亲的作品。虽然父亲已经在几年前逝世,电影在老家路演放映的时候,他还是专门在观众席为父亲留了一个空座位,并且在微博留言:“希望你喜欢,爱你,爸爸。”南京见面会现场,俞白眉聊起请父亲来看电影的事,他身旁的邓超,忍不住再次落泪,表达了对父亲的思念。

身为儿子的他们,同时也是父亲。

聊起孙俪和一双儿女,邓超的幸福感溢于言表,他描述和等等的互动,还有女儿小花给自己涂指甲油的种种细节,笑容满满。他告诉记者:“这部电影里有一些思考、一些困惑、一些我们对自己不满意的地方,我们并没有给出结论,但我们有在努力学习如何去当一个更好的父亲。”

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片