江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 代表国足出战受伤,康复时间预计4至6周 吉翔缺阵4场联赛

代表国足出战受伤,康复时间预计4至6周 吉翔缺阵4场联赛

字号: 2019-06-11 09:45:25我要评论()条 来源:现代快报

吉翔在比赛中受伤 视觉中国 供图

在国足与菲律宾的热身赛中,凭借吴曦和张稀哲的进球,国足2:0战胜对手。对于江苏球迷来说,本场比赛可以说是一喜一忧。喜的是吴曦为国足首开纪录,忧的是吉翔在比赛中受伤并被担架抬下,伤情牵动着众人的心。

6月10日,现代快报记者从江苏苏宁足球俱乐部了解到,吉翔的伤势确诊为左膝内侧副韧带损伤,康复时间约需4至6周。谈到受伤,吉翔表示:“当时射门机会很好,没想那么多。”江苏苏宁足球俱乐部董事长也前往徐庄足球训练基地,看望了为国足征战而受伤的吉翔。

现代快报+/ZAKER南京记者 王卫

此次入选国足,是吉翔4年后再次披上国家队战袍。国家集训大名单出炉后,吉翔在接受记者采访时,曾满怀期待能在国家队展现自身实力,给予球队帮助。不过,在首场与菲律宾的热身赛中,吉翔在一次跟进补射中被对手铲倒,迟迟没有起身。尽管4年后的国家队“首秀”,吉翔只登场34分钟,但他的拼搏精神赢得了外界一致肯定。

赛后,吉翔前往医院进行了核磁共振检查,国家队队医组给出了诊断结果——左膝内侧副韧带撕裂达到2级,所幸的是并没有断开。虽然国足在6月11日还将与塔吉克斯坦进行一场热身赛,但因伤已经确定无法出战的吉翔,返回江苏,回到徐庄足球训练基地进行了康复治疗。记者从苏宁队医处得知,吉翔的康复时间约需4至6周。

对于受伤,吉翔表示:“受伤还是挺意外的,当时那个射门机会还是挺好的,没想那么多,就是一个正常的跟进补射,没想到……”吉翔本赛季状态不错,一直担任苏宁主力边后卫,在边后卫位置上本来就“稀缺”的球队,吉翔显得尤为重要。此番伤缺4至6周,吉翔将缺阵苏宁对阵北京人和、上海申花、天津天海和天津泰达的比赛,面对上港和卓尔,能否归队,还要视康复情况而定。在这段时间里,周云、杨笑天、海米提等边路球员,需要站出来顶替吉翔的位置。

值得一提的是,江苏苏宁足球俱乐部董事长也在第一时间赶到基地看望吉翔,在肯定吉翔国家队表现的同时,也向队医组详细了解了吉翔的康复计划。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多