江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 安检处撒泼踹民警,这位女士“秀”错了地方

安检处撒泼踹民警,这位女士“秀”错了地方

字号: 2019-06-10 15:32:28我要评论()条 来源:现代快报

为什么一些人总爱在安检处整“幺蛾子”?

近日,一女子在北京南站进站时,拒不配合安检工作强行进站。

被工作人员阻拦后,竟撒泼耍赖大喊大叫:

“我待会要误了车上不了车, 你们跟我过不去是吗?”

“我就不配合,怎么地吧。”

“你强制试试?”

在被强制传唤至派出所过程中,女子脚踹民警,最终被行政拘留7日。

嘴巴硬、脾气横、还动脚踹人?瞅给你厉害的……

值得注意的是,这位女子当时是和丈夫、孩子一起出行,蛮横的丑态在孩子面前一览无余。孩子的哭喊声,也让众多网友唏嘘:何必呢?

明明几分钟的检查时间,现在好了,行拘一周。“秀”错了地方,结果得不偿失。

在派出所里,该女子情绪渐渐稳定后,才意识到自己的错误行为,表示十分后悔。

对于安检,很多人认为工作人员是在“为难他”,伤害他的自尊。他们想出的理由也是各种奇葩:有觉得自己包贵,嫌弃履带太脏,拒绝安检的;有为让蔬菜免遭“辐射”,拒绝安检的;还有因害怕“用安检仪检测容易死掉”,拒绝安检的……

在大庭广众下被工作人员阻拦,我们不难发现,失去理智的他们有一个共同点:发现无计可施后,会本能地用“撒泼打滚”这招,为了人前的那点面子,耍赖、动粗、谩骂。但是结果呢,到了人少的地方或者进了派出所了,冷静了,人也“怂”了。

规矩面前人人平等不能有特例,不管处在一个何种的境地里,不冷静,不理智,一定会让问题变得更糟糕。

安检,是保障旅客人身安全的重要预防措施,最多几十秒。一句配合的回复“好的”,换来的是社会秩序的井然。

少一点“幺蛾子”,多一点理智,丑陋的闹剧需要停一停。撒泼打滚、无理取闹,只能凸显不在线的情商罢了。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片