江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 女足世界杯将开战,江苏苏宁女足杨丽、彭诗梦为国出征

女足世界杯将开战,江苏苏宁女足杨丽、彭诗梦为国出征

字号: 2019-06-05 18:19:15我要评论()条 来源:现代快报

现代快报讯(记者 王卫)2019女足世界杯将于6月7日至7月7日在法国举行,目前,中国女足已经正式开启世界杯之旅,江苏苏宁女足门将彭诗梦和前锋杨丽随队出征。6月5日,现代快报记者采访到杨丽和彭诗梦。

△中国女足阵容

谈到世界杯,杨丽很珍惜这次机会,“上一届世界杯很遗憾没有参加。这次能够进大名单,真的很感谢贾导(指主帅贾秀全)。希望能把自己这么多天训练的水平发挥出来,在场上发挥自己的作用,给球队带来更多胜利。”当被问到如何看待自己在锋线上的特点,杨丽说,“队里的前锋每个都有自己的特点,我会利用自己的特点,做好门前包抄,更自信一点。”第一次代表中国女足参加世界杯,杨丽在心态上显得非常平和,“之前可能更多的是紧张,但现在教练更多的是鼓励我们。挺期待接下来的比赛,能够激发出我们的斗志。”

女足世界杯之前的6月1日,中国女足与东道主法国队进行了赛前最后一场热身赛,杨丽和彭诗梦均首发出战,球队1:2憾负对手。对于这场比赛,彭诗梦谈了自己的看法,“法国队的个人能力和整体都很强,但实际上在场上并没有想那么多,我相信团队,相信自己,做好自己应该做的。这场比赛首发出场,觉得自己之前的训练得到了贾导的肯定,很开心,之后我会更努力。”

北京时间6月8日晚9点,中国女足就将对阵法国世界杯小组赛首个对手——德国队,中国女足将如何应对?彭诗梦说:“法国队与德国队的打法很像,通过这场比赛我们会更好地适应世界杯比赛的节奏,找到比赛的状态,从球的处理和位置的判断等能力上,有一些更好的思考。足球比赛输赢很正常,但是一定要有所收获,从比赛中找到我们的问题,改进不足,有所收获,让我们在之后的比赛中做得更好。通过与法国队的比赛,我们对之后的比赛更有信心,也不再惧怕跟强队交手,不用考虑太多,做好自己,发挥出真实的水平,我相信我们可以的。”(中国足协官网供图)

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片