江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 资深法官进校园讲解“自我保护”

资深法官进校园讲解“自我保护”

字号: 2019-05-21 09:34:39我要评论()条 来源:现代快报

近日,泰州泰兴市人民法院派出刑庭精干力量,通过进社区、进校园,开展了为期一周的扫黑除恶大宣讲活动,1000余人到场参加。

在济川街道东城社区,法官通过案例讲解了黑恶犯罪的类型,详细说明了黑恶势力的认定标准、重点打击的十二种黑恶势力,引导居民积极参与扫黑除恶专项斗争,检举、揭发涉黑涉恶违法犯罪行为。

在黄桥小学教育集团和洋思中学,两位资深法官向同学们重点讲解了校园黑恶犯罪的类型以及如何防范和自我保护,鼓励同学们在学好课业的同时,学法懂法,更要知法守法。孙海雯

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多