江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 轿车冲下河,5旬大叔跳水救人

轿车冲下河,5旬大叔跳水救人

字号: 2019-05-21 09:34:11我要评论()条 来源:现代快报

5月17日下午3点多,泰州医药高新区会展路世纪家园西侧发生惊险一幕。一名20多岁的女司机误将油门当刹车冲入河中。一位51岁的大叔刚好路过,毫不犹豫跳进河里救人。就在大叔打开副驾驶门将女子拉上岸后,车子沉入河底,前后也就几分钟时间。看到女子无大碍,浑身湿透了的大叔悄悄离开。

刘艳 王晶 薛燕 毛晓华

“只听到‘嘭’的一声,就看到汽车冲到了河里。”目击者张先生说,当时他骑电动车经过世纪家园小区西门。“很多人还没反应过来,那位大哥二话不说就跳进了河里救人。”

张先生说,事后得知救人的大叔叫赵友民,兴化周庄人,现居住在海陵区。

根据群众提供的线索,现代快报记者辗转联系到了救人的赵友民。

回忆起当时的情况,从小在水乡长大的他也有些后怕。

赵友民说,事发河堤距河面一米多高,小轿车“扑通” 一声跌进河中央,大半个车身泡在水里,还在慢慢下沉。

虽然已经51岁,但因为年轻时跑船搞运输,赵友民水性还不错。看到这情况,他赶紧脱掉外套、长裤、鞋子,纵身跳入河里。

赵友民游到小轿车旁边,发现车里只有一名年轻女司机。一边喊对方不要慌,一边使劲拉驾驶室的门,但是怎么都拉不动。他又去拉副驾驶室的门,还好,拉了两下开了。

此时身材瘦小的女孩已经吓得说不出话来,赵友民拽住她的衣服,一点一点地把她从车里拽了出来。随后他一只手拼命划水,一只手紧紧抓着女孩的胳膊,把人救上了岸。

不一会儿,小轿车整个车身都沉入了河底,前后也就两三分钟时间。

将女孩救上岸后,看她只是受了惊吓,身体无大碍,浑身湿漉漉的赵友民悄悄离开了。

随后,辖区派出所民警和交警赶到现场处置,下午5点多,小轿车被从水中吊了上来。

据悉,女司机当时从世纪家园西门出来,误把油门当成刹车,结果一下子冲进了河中,幸亏路过的赵友民跳河救人,否则后果不堪设想。

经走访了解相关情况后,泰州医药高新区公安分局野徐派出所主动为赵友民申报见义勇为。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多