江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 暖哭!躺在手术台上收到表白信

暖哭!躺在手术台上收到表白信

字号: 2019-05-21 08:18:30我要评论()条 来源:现代快报

收到爱人的表白信,手术台上的小陈被暖哭了

通讯员供图

5月20日“表白日”,躺在手术台上的小陈(化名)收到一封表白信,字里行间真情流露,把小陈以及一旁的医生、护士们都暖哭了。

“亲爱的妹妹,我们相识相恋到今年正好4年,从一开始的不温不火,到如今越来越离不开彼此……将来会有更多的美好,爱你的之之。”手术台边,护士读着信,台上的小陈一个劲地抹眼泪,“很感动,他平时不会说这些,但是他做的一切我都看在眼里。”

现代快报记者了解到,写这封表白信的是小陈的爱人张先生(化名),他们对彼此的称呼是妹妹和之之。4年前,两人都在福建泉州读大学,张先生是小陈的学长,毕业后张先生留在了泉州小陈回到沭阳,两人经历了两年的异地恋。

“每次送他离开,心中都有很多不舍,但是我依然坚信我们的爱情。”小陈说,他们始终坚守着这份爱,但个中酸楚也只有他们俩自己知道。

昨天早上,小陈进入手术室,在外等待的张先生突然被护士叫到一边,原来他们要在“520”这天进行一个“爱的计划”。“今天很特殊、也很有爱,我们想让在手术室外等待的家属给准备做手术的爱人写一封表白信,把平时不好意思说的情话用文字表达出来,再由我们的护士传达给患者,让患者感受到家人的关爱。”淮安市妇幼保健院手术室护士长袁敏说。“我们希望通过书信的形式,帮助患者缓解压力,进而有助于他们的手术治疗。”

“妹妹很喜欢吃甜食,本来准备买个蛋糕一起过520的,但是因为手术不能吃,挺遗憾的。”张先生说,没想到会有写表白信的机会,“我觉得很意外,也很感动,用这种形式告白很有意义。”

据了解,5月20日该院共有6位患者的家属通过书信给手术室内的亲人表白。通讯员 袁敏 刘威

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片