江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 超员150%!两辆疾驶面包车黑压压挤满老年人

超员150%!两辆疾驶面包车黑压压挤满老年人

字号: 2019-05-20 19:50:23我要评论()条 来源:现代快报

现代快报讯(通讯员 祝隽 蒋澍 见习记者 顾潇)两辆小面包车在高速上疾驰,而车里挤满来扬州务工的老年人。高速民警拦下车辆吓了一跳,其中一辆核定载客6人的车辆,实际上竟挤了15人。

5月19日17时30分左右, 扬州市公安局交警支队高速交警三大队民警在江都东收费站执勤过程中,连续发现两辆扬州籍小型客车内都是黑压压的一片,便立即示意两车驾驶员靠边停车接受检查。

不查不知道,一查吓一跳,两辆小面包车里面挤满了老年人。民警一查发现,其中一辆核定载客6人的车辆,实际载客15人,另一辆核定载客7人的车辆,实际载客10人,都存在严重的超员违法行为。两车里所坐的乘客都是到扬州进行绿化务工的人员,平均年龄在65周岁左右。在高速上驾驶严重超员的车辆行驶,一旦发生事故后果不堪设想。对此,民警对驾驶员进行严厉的批评和教育,并依法分别对其作出罚款100元,记6分的处罚。同时,民警还责令驾驶员对超员人员进行驳载。

警方提醒市民,面对超员要坚决说不,车辆超员超载会造成车速降低、轮胎变形、制动距离延长、刹车失灵,极易引发交通事故,无论是驾驶员还是乘客,都应该自觉抵制超员超载交通违法行为。并积极通过电话、短信、微信等方式向警方举报。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片