江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 网红店卖假冒奢侈品,涉案金额六千多万

网红店卖假冒奢侈品,涉案金额六千多万

字号: 2019-05-20 19:49:43我要评论()条 来源:现代快报

现代快报讯(通讯员 广梁 见习记者 顾潇)网红店卖的LV、香奈儿、卡地亚都是白菜价?假的!5月20日,现代快报记者从扬州广陵法院了解到,因为售卖假冒奢侈品,“尖货解毒室”网红店铺的老板和“伙计”一共16人站上了法院的被告席,等待他们的将是法律的严惩。

2018年,外地女子小珍(化名)到扬州出差期间在某网络销售平台上,看到一家名为“尖货解毒室”的网红店铺,店内销售香奈儿、卡地亚等奢侈品品牌的包、饰品及女装,但售价远远低于上述品牌的官网价格。其中有一款卡地亚蓝气球腕表引起了小珍的注意,这款表官网售价3万多元,而网店仅1669元。在查看了店内实拍图、产品介绍并咨询网店客服后,小珍认为这是一款正品腕表,当即付款拍下。几天后,小珍收到货。经检查,该腕表虽然款式与正品高度相似,但做工粗糙,材质远不如正品。花1669元买来一只冒牌表,小珍越想越生气,便向警方报案。根据线索,警方锁定该店老板的身份及公司位于广东的办公地点及仓库,并将卢某某等16名犯罪嫌疑人抓获。

卢某某是网店的老板。2017年4月起,他开始从事“LV”、“香奈儿”、“卡地亚”等国际品牌注册商标的包、饰品、衣服、手表之类商品的销售。与其他销售商不同的是,他销售的都是高仿制品,且价格“白菜”。在他的经营管理下,该网店成立了一支“专业”团队实行公司化运营,从原料采购、产品生产对接、商品质检验收、平台销售推广到仓储物流、人事管理、客户关系维护,责任分工明确,部门配合紧密,甚至有专人进行绩效考核打分。

为拓展客户资源,这些假冒品牌的包包、饰品、手表等图片连同卢某某的微信名片还会被发布到企业QQ及微信朋友圈吸引粉丝关注,如果有需要,就会有人通过微信名片联系卢某某。短短不到一年半的时间,这家网店的生意就做得风生水起,直至案发。

经审查,2017年4月至2018年8月期间,卢某某在未取得Cartier(卡地亚)、GUCCI(古驰)等注册商标权利人授权许可的情况下,委托他人生产假冒上述注册商标的皮包等同种商品,并通过网店“尖货解毒室”及微信平台销售。在此过程中,犯罪嫌疑人麦某某等人受其雇佣从事假冒注册商标商品的仓储、发货、原材料采购等相关工作;林某某等人则为其网店销售宣传、推广、售后服务等相关工作提供帮助。全体人员各有分工,相互配合实施假冒注册商标犯罪,销售金额达6400余万元,另查获尚未销售的假冒注册商标的皮包、手表、服饰等若干,货值110余万元。

日前,广陵区人民法院开庭审理了这起假冒注册商标案,店主以及“伙计”一共16人站上了被告席,法庭将择日进行宣判。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多