江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 满眼金光闪闪!乘客丢提包,打开后大家都惊呆了

满眼金光闪闪!乘客丢提包,打开后大家都惊呆了

字号: 2019-05-20 19:49:29我要评论()条 来源:现代快报

现代快报讯(通讯员 朱玉红 曹伟 记者 严君臣)5月17日中午,在南通海安开公交的赵华和往常一样,在终点站清扫车厢。不料这次他却发现了一笔“飞来横财”,一个手提包里,竟然装着两个黄金戒指,一条黄金吊坠,一条白金项链……现代快报记者了解到,经过车队帮忙寻找联络,最后顺利将这笔财物交还到了失主吴奶奶手里。

△丢失财物的吴奶奶(中)

据介绍,5月17日中午1点55分左右,海安5路公交车司机赵华驾驶公交车到达曲塘终点站后,和往常一样对公交车厢进行卫生清理时,发现座位上有一黑色手提包。考虑到失主会比较着急,赵华就在终点站等待着。待要发班时都没见有人来寻找手提包,赵华立即将情况汇报给车队领导,决定将手提包上交车队办公室。

△清点出的财物

在返回车站的途中,赵华遇到了前来寻找手提包的吴奶奶。得知手提包已经被赵华妥善保管后,焦急万分的吴奶奶才松了一口气。现代快报记者了解到,这个手提包里,装着八万多元的存折、两个黄金戒指、一个黄金吊坠、一条白金项链、部分现金以及相关证件。看到这个外表朴素的提包里装了这么多贵重的财物,大家也都惊呆了。

财物失而复得,吴奶奶想拿出现金表示感谢时,被赵华婉言谢绝了。5月17日下午,吴奶奶在家人的陪同下来到海安飞鹤公交公司865车队办公室,拿回了丢失在公交车上的手提包,激动的吴奶奶连连称赞公交司机,夸其为新时代的“雷锋”。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片