江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 分赃不均,苏州两蟊贼拔刀互殴双双落网

分赃不均,苏州两蟊贼拔刀互殴双双落网

字号: 2019-05-20 19:49:03我要评论()条 来源:现代快报

现代快报讯(通讯员 徐磊 记者 高达)近日,两名男子从苏州张家港一仓库内盗得叉车一辆,随后迅速销赃并各自离去。然而在后续的赃款分成上,两人始终无法达成一致。为了不“妨碍”后期合作,两人相约在当晚用“比武”的方式来决定。最终两败俱伤双双被擒。

△被偷的叉车

4月29日晚11点,张家港市公安局南沙派出所内来了一名男子,男子自称姓朱,表示自己刚用刀砍伤一人,现来自首。值班民警一听事态严重,立即询问了朱某事情的来龙去脉。

经了解,被朱某砍伤的男子姓李,与其相识已久。前不久,两人在微信上聊天时,都说起自己经济拮据。双方一拍即合,打算偷点东西卖了换钱,臭味相投的两人随即开始了踩点。经过两人的寻找,终于发现了一家无人看守的仓库。

4月29日中午,朱某和李某悄悄潜入,伺机下手,将一辆插有钥匙的叉车直接开走,并进行了销赃。卖叉车所得的12000元,朱某拿了5500元、李某拿了6500元,随后各自离去。

然而到了当日下午,朱某与李某又在微信上聊天,准备策划下一次作案。这时朱某提出以后分赃要五五分,但李某坚决不同意。由于无法就此事达成一致,为了不“妨碍”以后的合作,二人商定在当日晚6点碰面,用武力来解决问题。

△被砍伤的李某

激烈地打斗最终让两人都挂了彩,李某的手也被朱某用刀具砍伤。朱某回家后越想越后怕,便到附近派出所投案自首。

根据线索,4月30日上午,民警将正在养伤的李某抓获。

现代快报记者了解到,目前,朱某和李某已被张家港警方刑事拘留,案件正在进一步处理中。(张家港警方供图)

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多