江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 戴上仿真胸,10名准爸爸体验“母乳喂养”

戴上仿真胸,10名准爸爸体验“母乳喂养”

字号: 2019-05-20 19:48:37我要评论()条 来源:现代快报

现代快报讯(通讯员 徐飞 记者 陆文杰 文/摄)当了妈妈以后母乳喂养孩子有多辛苦?婴儿吃奶时怎样抱才算正确姿势?日前,在常州市妇幼保健院,10名准爸爸进行了一次角色互换,他们戴上仿真乳房,真实地感受了一次妈妈母乳喂养小宝宝的过程。不少准爸爸体验后都感叹“喂奶这样一件看似简单的事,没想到这么辛苦,做妈妈真不容易啊!”

角色互换,10名准爸爸体验“母乳喂养”

△戴上仿真胸,准爸爸体验“母乳喂养”

5月20日下午,常州市妇幼保健院产科举行了一场以“满分父母、喂爱坚持”为主题的母乳喂养宣传,以及非药物镇痛分娩科普推广活动。其中一个环节是邀请10名准爸爸,现场戴上仿真乳房,体验母乳喂养。

“动作一定要轻,身体再侧过来一点。你的手再往下托住,保持这个动作不要动,否则会影响宝宝吃奶。”体验现场,产科医生不断地指导着各位准爸爸动作规范,同时当面教授注意事项。各位初次体验的准爸爸们则显得有些手忙脚乱,有的人一会功夫已经是满头大汗了。

“喂个奶没想到有这么多讲究,原来以为只要把孩子抱起来直接喂就行了,很简单的,但体验了才知道,完全不是这么回事,喂孩子挺辛苦的,今后我要好好表现。”一名准爸爸在体验了母乳喂养后感慨道。

感受到妻子不易,新手爸爸们现场示爱

△感受到妻子不易,准爸爸们现场示爱

小李是一名“90”后准爸爸,他短暂体验了母乳喂养后,感觉腰酸、肩膀酸、脖子酸。“现在抱着的还只是假的娃娃,如果真的换成自己的孩子,估计就更加紧张,更加累了,可能会有点不知所措。”小李笑着说。

感受到妻子生产后的辛苦,在学习了一系列关于母乳喂养的知识与技能之后,10名新手准爸爸集体向妈妈们单膝跪地,手拿鲜花送给了自己的爱人,大声说出:“我爱你!”

常州妇幼保健院产科护士长魏卫红介绍,本次体验的内容包括母乳喂养时环抱婴儿的姿势、辨别婴儿是否正确含接,产后早接触早吸吮的方法等,通过体验让即将做父母的年轻夫妇掌握了母乳喂养知识与技能,提高母乳喂养成功率。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片